央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

三一重工裁员为此前快速扩张埋单 官方称"淘汰"

发布时间:2012年07月11日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “迟到、考试不及格、卫生不达标都裁掉,工资砍掉30%后还要拖欠,逼迫员工离职。”三一重工一位员工愤怒地说。

       作为一家民营企业,三一重工在国内工程机械行业中有着重要的地位,但随着国内整个工程机械行业需求下降,行业持续低迷,三一重工裁员、降薪的消息也不断传出。这也更多地暴露出该企业大规模扩张后库存增加、现金流减少等问题。

       裁员降薪

       据媒体报道,此前三一重工内部人士透露,公司将裁员30%。虽然三一重工相关负责人公开予以否认,但事实上,越来越多的员工被迫离开公司。

       一些被辞员工称,很多人都是因为一些小缘由被辞退。上班时间睡觉、驾驶室卫生没打扫干净、累积旷工三天等都成了被辞退的原因。

       让另外一些职工下定决心离开的,则是三一重工推出的“工资改革方案”。这个方案被三一重工的相关负责人描述为是由传统“计件工资制”的多劳多得向“综合工资制”的优劳优得转变,目的是均衡淡旺季工人收入,推动精益制造能力提升。在实施这一方案后,许多人的工资都少了很多。

       三一重工还通过员工转岗方式,致使更多的人离开公司。比如,将研发人员送到一线车间当钳工、下料工、焊工。

       一些受到影响的职工认为,这实际上是一种变相裁员,而且还是无成本裁员。

       对于裁员质疑,三一集团总裁唐修国称,公司今年在人力资源战略上有较大调整,同时压缩了招聘规模,导致员工人数有小幅下降,但没有大规模裁员。

       三一集团人力资源副总监戈峰提供数字显示:截至2011年末,三一集团的员工人数首次达到6万人,而到今年6月30日,员工人数是5.7万人,减少了3000多人。

       三一重工方面称,员工减少主要是由于销售改制等原因导致的。上半年,两部门由员工直销全面转向代销,相关子、分公司的员工全部转制成为代理公司的员工,涉及员工人数超过3000人。

       戈峰在接受媒体采访时表示,公司每年都会有10%左右的人员流动,今年上半年,公司正常流动减少的员工为3000人左右,与去年基本相当。不同的是,由于行业下滑导致工作机会减少,员工主动离职比例下降,而由于考核而被动离职的比例有所上升。

       唐修国认为,这些被动离职的员工,大都是因考核等级为C类而被淘汰。

       行业低迷

       在裁员风波的背后,实际上是整个行业和企业不景气。

       从去年4月份开始,伴随国家的宏观调控和市场不景气,我国工程机械市场开始出现持续低迷现象,在此前,该行业曾出现了爆发式增长。

       数据显示,继前4个月持续下滑之后,今年5月份主要工程机械压路机、装载机、推土机和挖掘机销量同比分别下滑29.70%、25.77%、29.90%和23.92%。

       市场不景气,企业之间的价格战也随之而起,一些企业不得不降低产品价格,以刺激销量。

       据了解,以往国内工程机械的销售主要以融资租赁和银行按揭为主,客户需要支付20%~30%的首付,才能提取设备,但是进入今年上半年,不少公司开始以零首付方式销售,在下游企业资金收紧、无法支付余款的情况下,坏账大量增加。

       据报道,根据2012年一季度财报,三一重工实现净利润28亿元,但应收账款达到201.23亿元,是其净利润的7倍以上。

       从经营业绩来看,今年工程机械行业整体下滑近20%,而国内市场占三一重工主营收入接近90%。业内人士认为,三一重工在目前的环境下,将不得不过苦日子。

       在今年一季度,三一重工的海外业务增长超过6成,成为增长主力,但随着国际经济环境的进一步恶化,原有海外订单完成之后,三一重工可能同样将面临海外扩张的瓶颈。

       需求放缓,让三一重工此前扩张的产能无法得到有效的消化,库存增加不可避免,且压力会越来越大。而这也是目前国内整个行业存在的问题。

       有分析认为,此次裁员是三一重工为此前的快速扩张埋单。但是,市场好时就疯狂扩张,而市场不好时就先拿裁员应对的行事方式有些不负责之嫌。

热词:

  • 三一重工裁员为此前快速扩张埋单
  • 官方称"淘汰"
  •