央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

发改委公布多个获批商用车合资项目

发布时间:2012年07月11日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:和讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       国家发改委7月10日在其官网披露,今年6月份已核准了江淮汽车与美国纳威司达公司合资生产柴油发动机项目。

       项目建设单位为江淮汽车与纳威司达拟合资设立的安徽江淮纳威司达柴油机发动机公司,项目产品为江淮集团及纳威司达现有系列柴油发动机,建设规模为15万台/年。

       发改委还披露,同期核准了上海通用(沈阳)北盛汽车公司配套发动机项目。项目产品包括1.2T、1.4T、1.5T三款涡轮增压汽油发动机以及一款1.5升自然吸气汽油发动机,建设规模为45万台/年。

       此外,四川南骏汽车集团与韩国现代自动车株式会社合资生产商用车及发动机项目亦获批。发改委同意双方在四川省资阳市合资设立四川现代汽车公司,建设商用客车、货车及发动机生产项目,建设规模为年产16万辆载货车、2万台重型车发动机、1万辆商用客车。

热词:

  • 发改委
  • 商用车
  • 合资
  • 驭动力
  • 发改委: 中华人民共和国国家发展和改革委员会,简称“国家发改委”,是中华人民共和国国务院的重要组成部门;主要负责综合研究拟订经济和社会发展政策,进行总量平衡,并指导总体经济体制改革的宏观调控部门。根据第十一届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案和《国务院关于机构设置的通知》(国发〔2008〕11号),设立国家发展和改革委员会,为国务院组成部门。 来自:互动百科