央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

山西严禁危险品运输车在高速公路停车

发布时间:2012年07月11日 11:31 | 进入汽车论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日危险化学品运输车辆事故频发,特别是6月29日广州市油罐车追尾事故发生后,国务院安委会要求各省吸取教训。即日起,我省将开展检查,严禁危化品运输车辆挂靠经营,严禁危险化学品运输车辆在高速公路违规停车。

       各市、县要积极培育集约化、网络化经营的货运龙头企业。重型载货汽车和半挂牵引车应在出厂前安装卫星定位装置,并接入道路货运车辆公共监管与服务平台。利用危险化学品运输车辆动态监管系统,加强对危险化学品运输车辆的实时动态监控,严禁危险化学品运输车辆在高速公路违规停车。各危险化学品运输企业,要根据危险化学品的危险特性采取相应的防护措施,并在车上配备必要的防护用品和应急救援器材,有针对性地开展应急预案演练活动。

热词:

  • 山西
  • 危险品运输车
  • 高速
  • 驭动力
  • 商用车
  • 山西: 山西省,中国行政区划之一,地处黄河中游,黄土高原东部,北界长城与内蒙古自治区接壤,西隔黄河与陕西省相望,南抵黄河与河南省为邻,东依太行山与河南、河北两省毗连。省境轮廓大体呈平形四边形,介于东经110°15′-114°33′,北纬34°34′-40°43′之间,南北长628公里,东西宽385公里,总面积15.66万平方公里,约占全国总土地面积的1.63%,总人口3000余万人,占全国总人口的2.4%。有6个省辖市、5个地区、119个县(市、区)。省会太原,省政府驻太原府东街。境内自然资源丰富,以出煤闻名天下.号称"乌金之乡"。 来自:互动百科