央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

工信部将对专用校车进行动态监管

发布时间:2012年07月11日 11:37 | 进入汽车论坛 | 来源:中国质量报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年7月9日记者获悉,校车的质量将进一步得到保障。工信部上周在其官方网站上公布了《专用校车生产企业及产品准入管理规则》(简称《规则》)。《规则》明确规定,专用校车生产企业应当持续满足准入条件和生产一致性监督管理办法的要求,正常开展生产、销售和售后服务等经营活动。工信部对专用校车生产企业及产品实行动态监督管理。

       《规则》对专用校车生产企业基本情况或能力条件发生变化的如变更企业名称、变更法定代表人等均有明确的要求。《规则》指出,工信部将按照《准入条件》对申请变更企业进行考核;对达不到《准入条件》规定的,将暂停其专用校车新产品申报或暂停其专用校车生产资质。

       《规则》进一步明确,对不能持续满足《准入条件》、不履行在生产一致性和售后服务等方面的承诺、产品不符合国家标准或生产一致性要求,在规定期限内经整改仍不能符合要求、在监督检查中隐瞒有关情况和提供虚假资料,或者拒绝提供真实资料,或者拒绝主管部门监督检查等行为,或违反法律、法规、规章规定的其他违法行为,按照《规则》,工信部将视情节轻重,给予其暂停专用校车新产品申报,暂停或撤销专用校车产品《公告》,暂停或撤销专用校车生产资质处理。

热词:

  • 工信部
  • 专用校车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 工信部: 根据2008年3月11日公布的国务院机构改革方案,组建中华人民共和国工业和信息化部。具体为:将国家发展和改革委员会的工业行业管理有关职能,国防科学技术工业委员会核电管理以外的职责,信息产业部和国务院信息化工作办公室的职责,整合划入工业和信息化部。组建国家国防科技工业局,由工业和信息化部管理。国家烟草专卖局改由工业和信息化部管理。不再保留国防科学技术工业委员会、信息产业部、国务院信息化工作办公室。 来自:互动百科