央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

安全小车 C-NCAP中获得佳绩的小型车推荐

发布时间:2012年07月11日 15:54 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       最近有朋友问我是不是SUV比轿车更安全,可能是由于坐姿更高的原因,很多人都认为SUV更加安全,但并不是SUV比轿车安全。很多轿车的碰撞试验成绩都很好,即便是小型车中也有很多佼佼者,今天就为大家介绍几款曾经在C-NCAP中获得佳绩的热销小型车。

       广汽丰田 雅力士

       得分:47.1

       完全正面碰撞试验:12.99;40%正面偏置碰撞试验:15.62;侧面碰撞试验:15.44

       雅力士在欧洲和日本碰撞实验中分别取得五星和六星,在国内C-NCAP中取得47.1分的高分,其安全性能可见一斑。

       广汽丰田新雅力士在身材尺寸上与老款几乎相同,只是在车长上增加了165mm。新雅力士的轴距与老款相同都是2460mm,这意味这在内部空间上与老款车型相同。在动力方面,新雅力士依然采用1.6升VVT发动机,由于重新的调校,新雅力士的动力输出有所增加,最大功率达到了96.7KW。最高时速与老款 车型相同都是195Km/h手动和180Km/h自动。

       在外形设计方面,新雅力士的前脸设计变动较大,前保险缸设计向前凸出,在配上全新设计的镀铬进气格栅和前雾灯,使得新雅力士在可爱添加了几分阳刚之气。前大灯设计依然保持着原本的可爱范,让您一眼就能认出它是“雅力士”。

       新雅力士内饰方面依然维持着可爱的风格,各项功能按键划分十分清楚,操作十分简单。在动力方面,新雅力士依然采用了1.3L和1.6L两款发动机,其中1.6L车型搭载的是和卡罗拉同源的双VVT-i发动机,已接近国内部分2.0L发动机的水平。

       在安全性能上,雅力士拥有国内小型车中罕见的六SRS空气囊配置,而且配合丰田独有的GOA高强度、高吸能车身结构以及ABS+EBD+BA等一系列主动安全装置,雅力士能够为全车乘员提供全面的安全保护。

热词:

  • C-NCAP
  • 小型车
  • SUV
  • 碰撞试验
  • 安全
  • C-NCAP: C-NCAP是将在市场上购买的新车型按照比我国现有强制性标准更严格和更全面的要求进行碰撞安全性能测试,评价结果按星级划分并公开发布,旨在给予消费者系统、客观的车辆信息,促进企业按照更高的安全标准开发和生产,从而有效减少道路交通事故的伤害及损失。C-NCAP要求对一种车型进行车辆速度50km/h与刚性固定壁障100%重叠率的正面碰撞、车辆速度56km/h对可变形壁障40%重叠率的正面偏置碰撞、可变形移动壁障速度50km/h与车辆的侧面碰撞等三种碰撞试验,根据试验数据计算各项试验得分和总分,由总分多少确定星级。评分规则非常细致严格,最高得分为51分,星级最低为1星级,最高为5+。 来自:互动百科