央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

复兴之路有多远 广汽菲亚特前景展望

发布时间:2012年07月12日 07:54 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时光追溯到19世纪末期,工业革命中迸发出很多新的发明,可以说,电灯、电车、电影机,电气时代实现了大跃进;火车、轮船、新动力,都得到了初步发展;各行各业的公司如雨后春笋版滋生出来。就在1899年7月的意大利都灵市,世界十大汽车公司之一的菲亚特汽车在此成立,从而FIAT的盾形商标就此诞生。

  菲亚特是意大利汽车业的象征,是20世纪初期欧洲最大的汽车制造厂商。在1938-1951年第二次世界大战期间,汽车制造业的产量骤然下降,但是商业用车的数量却急速攀升。六十年代,经济逐渐复苏,汽车拥有率也逐渐提高,一片繁荣。二十世纪末期,于是诞生了新机器人系统,机械自动化迈出了最重要的一步。

Fiat 3 1-2 HP:诞生于1899年

Fiat 1400:第一辆柴油引擎车

  其实说起菲亚特,对于国内消费者来说,是个比较熟悉的品牌,早在1999年,南京汽车集团与菲亚特汽车共同创建了合资企业,双方持股50%,并得到了在国内的稳步发展。如果说,1999年-2009年是国内汽车蓬勃发展的十年,那么南京菲亚特见证了辉煌,同时也见证了消逝。

派力奥

  来自南京菲亚特的派力奥、西耶那、周末风三款紧凑型家庭轿车的外形设计均出自二十世纪汽车设计大师乔治亚罗先生的手笔,全系列车型不仅体现了百年菲亚特的设计理念,同时洋溢着经典时尚的意大利风格。

西耶那

 

南京菲亚特并不丰富的产品线

  而在此之后,发展中的汽车市场、更多的产品线在扩充着这个越发多元化的市场,而南京菲亚特并没有拿出更多更好的产品来与之抗衡,仅凭原有的车型,也许留下的仅仅是口碑与记忆。

热词:

  • 广汽
  • DDCT
  • CUSW
  • Gema
  • 菲亚特汽车
  •