央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

国王的新权杖 静态体验奥迪新A6L 30FSI

发布时间:2012年07月12日 08:04 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  你可能不知道法拉利出了款四座四驱跑车,也可能不了解比亚迪一年卖掉多少辆F3,甚至连QQ卖多少钱也不关心,但你一定知道有一款车叫奥迪A6L。我相信有数量巨大的人有机会接触到这款叫A6L的车,因为无论是你的朋友、领导、亲戚都很有可能突然跑到4S店提回一辆A6L。现在,有一个好消息要告诉你,这个叫A6的车,出新款了。

  奥迪A6L拥有庞大用户群体的现实无须解释,长时间的耳濡目染一度让我们觉得奥迪A6L没有所谓竞争对手,甚至会认为在现实社会中有那么一群人就应该买一台A6L。想当年,它的德国朋友们都没有意识到中国人会对车辆的后排腿部空间有着巨大需求,奥迪则已经先一步在A6后面加上了L,这才有后面的长轴5系和E级,即便是这样,也没有人能够撼动奥迪A6L在销量榜上的首位。其实我并没有兴趣在这篇文章中解析奥迪A6L为什么会在产品以外有如此大的品牌(车型)号召力,因为这个问题在每个人心中都会有个答案。还是让我们脱离宏观视角,来看看停在眼前的全新奥迪A6L吧。

  在国产奥迪A6L还没上市前,通过海外版的图片已经提前看到了新A6L的变化。奥迪让新A6L的造型风格更加年轻化,车头整体造型与家族风格保持了高度一致,新A6L在造型上的专属特点大都集中在细节上。标志性的“大嘴”格栅变得更有棱角,犀利的头灯也展现了奥迪对于LED光源的完美应用。

 

  全新奥迪A6L的车身尺寸有所改变,每一毫米的改变似乎都在印证着全新的产品理念。与老款A6L相比,新车更宽且更低,在车身长度上却减少了20mm,但是轴距依旧突破了3m,达到了3012mm。新A6L的车身比例经过了有针对性的优化,比如大大缩短了前悬距离,让发动机安置的位置更加合理也是作用之一。

  即便不结合车身尺寸数据,从视觉上也能够比较轻易地发现新A6L的变化。老款A6L的造型已经颇具硬朗风格,新A6L的造型更年轻更有冲击力,除了之前提到的头灯和中网,车身侧面的腰线更加深刻突出,更宽更低的车身看上去更加饱满。

  尾箱上突出的线条绝对是“年轻态”的表现,配上效果绚丽的LED尾灯,令人非常容易错认是A4L。

  此次试驾的是奥迪A6L 30FSI豪华版,采用了10辐17寸轮圈,搭配225/55R17的米其林Primacy LC轮胎,适中的轮胎尺寸能够提供比较出色的震动过滤能力。但是新A6L并没有提供全尺寸备胎。

热词:

  • 静态
  • 体验
  • 奥迪
  • 新A6L
  • 30FSI
  • 静态: 静态是现代词,是一个专有名词,指的是相对静止状态;非工作状态。 来自:互动百科