央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

长城汽车在保加利亚启动市场宣传活动

发布时间:2012年07月12日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国长城汽车股份有限公司在保加利亚合作伙伴利泰克斯(Litex)汽车公司日前表示,首台在保加利亚生产的中国轿车长城凌傲C10即将下线,公司将启动一场新的广告宣传活动。

  未来利泰克斯将在Facebook上举行一场互动活动,第一辆保加利亚制长城凌傲C10轿车将作为活动奖品。

  当前推广机构在宣传利泰克斯汽车公司所生产的中国轿车时,打出的标语为“保加利亚制(Made in България)”,而非“洛维奇制(Made in Ловеч)”等其他形式(洛维奇是保加利亚北部的一座城市,长城汽车和利泰克斯汽车公司在保加利亚主要生产运营的地点)。

  随着长城凌傲C10在保加利亚投产,该车在当地市场的价格将定为14,990保加利亚列弗(含增值税),约合7,500欧元;租赁费用约为每月99列弗。

  长城汽车和利泰克斯汽车计划未来5年内达到5万辆/年的产能。厂址位于洛维奇州附近的巴霍维特萨村(Bahovitsa),距离保加利亚首都索非亚约东北150公里处。项目于2009年5月启动,2011年底开始试生产,2012年2月21日正式开张,3月投入正式生产运营。第一批200辆试生产车型已于年初全部制造完毕。

  洛维奇工厂所产车辆已经向保加利亚、马其顿、阿尔巴尼亚和黑山共和国等国市场供应。

  中国车企在欧洲地区第一家工厂

  利泰克斯汽车公司营销总监伊沃·德考夫(Ivo Dekov)在接受法新社采访时透露,初期工厂员工数量为150人,今年能够完成4,000辆汽车的组装任务,早期完整年份产能为8,000辆;未来工厂将拥有2,000名员工,产能逐步提高到两班生产50,000辆/年;之后还将进一步扩张为三班生产71,000-72,000辆/年。

  德考夫称:“这是中国车企第一家在欧洲设立并面向欧洲市场生产的整车厂……由于当地及欧洲其他地区(主要指东欧)车市需求不断增长,未来产能将相应提升。”根据其提供的数据,保加利亚新车销量与旧车保有量比例为1:10,欧洲其他地区为1:3,具备充裕的市场潜力;而长城车型具有低价、5年保修等有利条件,因此前景受到看好。

  利泰克斯公司发言人之前披露,新厂最初仅从中国进口零部件,从长期角度而言,则希望在本地制造部分零部件,目前已经与多个转包商谈判,未来2至3年内将逐渐实现在保加利亚采购零部件。

  另外,利泰克斯作为合资工厂的主要投资者,未来数年内还将在组装线之外为工厂增添焊接及喷涂车间。

热词:

  • 保加利亚
  • 长城汽车
  • 汽车公司
  • Twingo
  • Facebook
  • 保加利亚: 保加利亚共和国,简称保加利亚。位于南欧巴尔干半岛的东南部。面积11万平方公里,山地和丘陵占全境的70%,平原占30%。有“玫瑰之国”、“果莱之国”的美称。人口894.6万,保加利亚人占88%以上。主要宗教是东正教。宪法尊重群众的信仰自由。语言为保加别亚语。首都索非亚(Sofia),以花迷人,享有“花园都市”的盛名。2005年4月25日,保加利亚加入欧盟。 来自:互动百科