央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

摩托车产销创六年最低 中汽协呼吁放开限摩令

发布时间:2012年07月12日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       供应全球半数摩托车的中国制造商,正在经历前所未有的危机。今年上半年,中国摩托车产销量同比降幅超过10%,为六年来最低。中汽协表示,中国摩托车危机并非消费替代问题,更重要的是管理问题。

       最新数据显示,今年上半年,摩托车行业产销均低位运行,月均产销量不足200万辆。上半年完成摩托车产销1163万辆和1174万辆,同比双双下降约11%,成为近六年来同期最低。

       与此同时,摩托车出口亦无好转,上半年累计出口摩托车449万辆,相比去年同期下降了9%。

       中汽协摩托车分会秘书长李彬向记者表示,“现在是中国摩托车市场环境最为恶劣的时候。由于国家政策的规定,摩托车生产执行的是全球最严格的排放标准,甚至高于欧洲。”

       “更重要的是,摩托车在全国超过190个城市被限制,限摩令严重制约了各地销售,中国是全世界唯一实行限摩令的国家。”李彬表示。

       中汽协秘书长董扬直言,摩托车受困不是消费替代问题,根本就是管理问题。摩托车受限后,并非被汽车所替代,而是向下转型,被电动自行车、燃油助力车所取代。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车产销
  • 限摩令
  •