央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

林志颖助阵 丰田中国双擎万里极限之旅启航

发布时间:2012年07月12日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2012年7月11日,丰田汽车(中国)有限公司(以下简称丰田中国)在北京举行了盛大的“双擎万里极限之旅”发车仪式。丰田中国执行副总经理董长征等有关领导,丰田中国“云动计划”形象大使林志颖,曾驾驶丰田混合动力车穿越五大洲的日本著名记者横田纪一郎,以及丰田混合动力车型用户代表、知名汽车博客博主和媒体代表参加了发车仪式。

        3月1日,丰田中国启动了首个自主战略—“丰田中国云动计划”,宣布今后将重点围绕“环保技术、福祉车、商品、服务、事业、社会贡献活动”六大方面全力加速中国事业。其中,加速以环保技术为代表的先进技术本地化和推广普及是云动计划的重中之重。

曾驾驶丰田混合动力车穿越五大洲的日本著名记者横田纪一郎

        为了加深对丰田油电混合双擎动力的理解和认识,特别是目前对于丰田的混合动力还存在着诸如:是否需要充电,是否需要更换电池,是否需要手动切换驱动模式,电池的可靠性等等技术上的误解,为了打消消费者的顾虑,丰田中国从即日起举行极具挑战意义的“双擎万里极限之旅”活动。此次活动将由普锐斯、凯美瑞?尊瑞、CT200h三款混合动力车组成的车队,将历时108天,穿越中国近30个省市自治区,逾60多座城市,总里程预计超过2.5万公里,以超乎寻常的使用方式为您验证丰田双擎的成熟与可靠。

        启动仪式结束之后,车队从北京出发首站抵达长春, 挑战“一山四岗五分川”多样性地貌格局。之后,向北抵达海拔550~1000米的呼伦贝尔草原,征服高海拔复杂路况。在经历了呼伦贝尔草原的高海拔挑战后,车队南下抵达上海,挑战国际大都市紧张拥堵的严峻路况,通过无数次的启停,对油电双擎驱动系统的可靠性和超低油耗进行验证。途中,还会经过成都,横贯山路崎岖、复杂多变的四川盆地、丘陵地带,验证车辆的综合性能。此次活动,最西将会抵达敦煌,穿越戈壁沙漠、挑战无人区,在超高温条件下持续行驶,对电动机、电池等电能驱动系统的可靠性发起挑战,同时验证不加油情况下车辆的续航能力。在经受了敦煌戈壁沙漠、无人区的严酷考验后,车队将向南辗转丽江,在潮湿多雨的气候、颠簸路况等各种恶劣环境下考验电能驱动系统以及整车的可靠性和安全性。与您共同见证丰田油电混合双擎动力技术的成熟可靠以及超强动力和超低油耗等卓越性能。

        此次活动的终点被特意安排在了10月举办的勒芒赛上海站,众所周知,勒芒赛事的最大魅力在于对于车辆的耐久性、可靠性和动力性能进行综合竞技的赛事,而从今年开始,丰田的混合动力车队也积极地参与了此项赛事,这也与本次“双擎万里极限之旅”这一活动的宗旨相吻合。

        为了能让更多的消费者参与到此次活动当中,让大家更加直接地感受到丰田油电混合双擎动力的高科技魅力,丰田中国将举办“为丰田双擎混合动力车队加油”活动。我们将从参与微博互动或与车队互动留影的参与者中抽取3名幸运者,并委托这3名幸运者对采用丰田混合动力技术的车辆进行为期两年的免费驾驶体验。丰田将积极听取体验者的驾驶感受。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 丰田中国
  • 双擎
  • 万里极限
  • 林志颖
  •