央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

公羊推出一体式皮卡 中型皮卡仍将延续

发布时间:2012年07月12日 11:23 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据美国媒体Motor Trend报道,福特Ranger和公羊(Ram)Dakota虽已停产,但中型皮卡市场不会因此消亡—由克莱斯勒生产,带有公羊标志的中型皮卡将最快将在2013年初诞生。

       在过去的两三年中,中型皮卡历经跌宕起伏:公羊Dakota(先前称作道奇Dakota)和福特Ranger相继停产;同时通用于2011年宣布在美国生产新款Colorado皮卡并在美国出售。尽管去年有两款中型皮卡停产,六款销量最好的中型皮卡—福特Ranger、丰田Tacoma、日产Frontier、公羊Dakota、雪佛兰Colorado和通用GMC Canyon2011年的销售总量还是上升了15%以上。

       消费者对中型皮卡的需求远不及对全尺寸卡车的需求,上述销量增长算是对中型皮卡一个小小的激励。以上六款车型在2011年销量共计286009辆,今年迄今售出142537辆,在这18个月中,单是福特F系列就售出了886058辆。

       同时,克莱斯勒仍在酝酿复出中型皮卡—有可能是新款公羊Dakota。克莱斯勒副总裁Joe Veltri向《底特律新闻》透露,克莱斯勒的市场调研显示:年轻人需要便捷的皮卡,不似全尺寸皮卡般昂贵和耗油;中老年人随着年龄增长也需要尺寸较小的皮卡;更年轻的买主则可将中型皮卡视为“入门车型”—皮卡车主随着年龄的增长,财富的积累,可能会将中型皮卡换成较大的车型。

       即将上市的克莱斯勒皮卡/新款公羊Dakota很有可能带有公羊标志,但将采用一体式车身结构,而非承载式车身。克莱斯勒在这之前已用2002款克莱斯勒道奇M80和2006款Rampage试水,但这一计划在克莱斯勒2009的五年计划后很少提到。如前所说,该车最早将于明年初投产,这款皮卡强调“生活化”,在保持车辆便捷性能的同时更加注重舒适度和款式/设计。

热词:

  • 公羊
  • 皮卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • 公羊: 公羊,哺乳纲、偶蹄目、牛科、羊亚科。是人类的家畜之一。有毛的四腿反刍动物,是羊毛的主要来源。原为北半球山地的产物,与山羊有亲缘关系。 来自:互动百科