央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

商用车排放之企业责任 研发真正低排放

发布时间:2012年07月12日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国产经新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2009年,相关主管部门开始在商用车领域强制实施国三排放标准,随后国内某重型汽车企业推出了被业内戏称之为“非典(非典型性)”的机械泵+EGR路线,即利用电磁铁控制国二机械泵,做成简易电控喷油泵外加EGR废气再处理系统,减少废气排放。在实验室环境下,EGR发动机能达到国三标准;但在实际使用中,容易造假。

商用车排放之企业责任 研发真正低排放

       由于成本低廉, 某重汽的EGR车辆一度销量猛增,但随后由于发动机油耗高,排放差的问题逐步暴露出来。形成这一问题的原因是无法对喷油量和喷油时间进行精确控制。

商用车排放之企业责任 研发真正低排放

       但颇为讽刺的是,为了短期经济效益,有些国际大牌发动机厂也大量销售配备EGR发动机的车辆,违背在中国市场一贯承诺的社会责任。

       作为非典路线的”发明者”,这家重型汽车企业却也没有获得想象中的经济利益,反而尝到了苦果。2011年,重汽的销售车辆数同比下滑了27%。管理层也表示,在国四执行阶段,重汽肯定不会再采用类似非典EGR技术,而会采用具有持续发展潜力的电控发动机技术,让消费者重拾对重汽品牌的信心。

       2013年7月商用车领域的国四排放标准即将强制执行,国际国内知名企业的管理者们,希望能从国家环保政策出发,从公众健康出发,从企业长远利益出发,踏踏实实将精力和资源投入到研发生产真正低排放,低油耗的发动机中,严格遵循国家制定的商用车排放政策。

热词:

  • 商用车
  • 排放
  • 驭动力
  • 商用车
  • 商用车: 商用车是在设计和技术特征上是用于运送人员和货物的汽车,并且可以牵引挂车。从2005年开始,我国汽车行业实行了新的车型统计分类。相对旧分类,商用车包含了所有的载货汽车和9座以上的客车。在旧分类中,整车企业外卖的底盘是列入整车统计的,在新分类中将底盘单独列出,分别为客车非完整车辆(客车底盘)和货车非完整车辆(货车底盘)。商用车分为客车、货车、半挂牵引车、客车非完整车辆和货车非完整车辆,共五类。 来自:互动百科