央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾MINI COUPE/ROADSTER 风格依旧

发布时间:2012年07月13日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  50年前它在石油危机中诞生,50年后它又一次在石油价格上涨后再次袭来,这些似乎都在说明着它与石油之间的亲密关系。

  虽然其与石油有着不解之缘,但伴随着50余年坚持不懈的发展,它已经成为了一个可以称之为“传奇”的车型,一个50余年来保持着不变风格的时尚车型,它就是现在隶属于BMW汽车集团的MINI车型  

MINI COUPE/ROADSTER厂商指导售价表
  车型 厂商指导价(万元)
MINI COUPE 1.6L COOPER 31.8
1.6L COOPER S 38.5
MINI ROADSTER 1.6L COOPER 37.6
1.6L COOPER S 43.3
制表:凤凰汽车

  一部《偷天换日》让MINI在国内消费者心中有了很高的地位,伴随着MINI不断的发展,除了普通的MINI车型外有更多MINI旗下车型被引入到国内,CLUBMAN、CABRIO和COUNTRYMAN都一一来到了大家的面前。在这三款车中COUNTRYMAN可以算是一个另类,它让人们对MINI有了全新的认识,增加的两个车门让MINI拥有了真正的四门版车型。而在现在MINI又一次的有了全新的诠释,2012年初在国内上市的MINI COUPE和MINI ROADSTER则推出了两座版MINI车型。

  身形更加娇小,风格依旧很MINI

  对于MINI COUPE和MINI ROADSTER这两款小车来说,它们同MINI COOPER出自同一平台,MINI仅仅是对于车辆的外观和造型上有所改变,在车身尺寸方面也只是由于造型的不同而导致了车辆高度有所变化,在其他方面则与普通MINI车型基本相同。

  无论是MINI COUPE还是MINI Roadster,除了比普通的MINI车型少了两个座位外,它们也还有着自己典型的外观特性。两款车中,MINI COUPE车型拥有着典型的战斗气息,那个类似于头盔的顶棚体现出了十足的个性。也正是由于这个“头盔”,MINI COUPE的前风挡角度降低了13度,后风挡角度也十分平缓,完全颠覆了传统MINI车型的特点。

  而ROADSTER则顾名思义,它拥有着一个可以收起的帆布质地顶棚,这也正是它最为骚气的一面,当阳光明媚、天气良好时,你可以将ROADSTER的顶棚收起,让自己基本置身于阳光的直射下,虽然这可能会让你的皮肤颜色变得更深,但在道路上你却赢得了更高的回头率。

  对于这个顶棚而言,它采用的是手动开启/关闭方式,在操作方法上十分简单,只是与电动方式相比它必须要在停车状态下才可以完成,而且当收起顶棚的最后一刻,锁死顶棚时需要操作者有着一定的力气,这对于一个女孩子来说有着些许的难度。

  在前脸方面,MINI COUPE与普通版MINI车型基本相同,发动机盖中央的进气孔依旧是COOPER S车型的典型标志,而试驾车上所拥有的那两个车前照明灯则需要消费者花费3600元进行选装。

  MINI ROADSTER的车头前脸与MINI COUPE完全相同,同样拥有着COOPER S车型特有的进气孔。只是在前保险杠处有所不同,ROADSTER保险杠处的散热口采用了更加显眼的镀铬装饰。

  轮毂方面,这两款车型也采用了完全不同的设计,ROADSTER车型采用了相对而言较为传统的双条幅式,COUPE车型采用的则是较为罕见的花瓣状轮毂造型,这也与其车辆造型所体现出的战斗气息相得益彰。在轮胎方面,它们二者使用的均为马牌ContiSportContact 3 SSR的205/45 R17尺寸防爆胎。

  两款车的尾部造型依旧是典型的MINI风格,而由于这款COUPE车型的试驾车装有运动风格套件,以致在尾部保险杠和后雾灯方面这两款车有所区别,但如果车辆没有装配运动风格套件的话,COUPE和ROADSTER的尾部造型则基本相同。

  在尾部它们二者唯一的不同就在于行李箱的开启方式,ROADSTER车型的行李箱开启采用传统方式,而COUPE车型则采用了掀背式行李箱,相比之下掀背式所带来的宽大行李箱开口的方便性则是不言而喻的。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • MINI
  • COUPE/ROADSTER
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科