央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实惠之选 4款优惠后不到8万CVT车型推荐

发布时间:2012年07月13日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于个别预算并不太为充裕的消费者来说,购车除了选择一款实惠的车型外,较好的驾驶舒适性,以及燃油经济性也是他们会考虑的,那么配备了CVT变速箱的车型就可以满足消费者注重舒适性及燃油经济性的需求了。在下面的文章中,编辑会为大家介绍4款优惠后销售价格仅在8万元以下,并且均是配备了CVT变速箱的紧凑型车,这对于手头资金并不是太为充裕的消费者会是个不错的选择。下面,就让我们来了解下这4款车型吧。

        名词解释:

  CVT(Continuously Variable Transmission),直接翻译就是连续可变传动,也就是我们常说的无级变速箱,顾名思义就是没有明确具体的挡位,操作上类似自动变速箱,但是速比的变化却不同于自动变速箱的跳挡过程,而是连续的,因此动力传输持续而顺畅。

『CVT变速箱结构』

  CVT传动系统里,传统的齿轮被一对滑轮和一只钢制皮带所取代,每个滑轮其实是由两个锥形盘组成的V形结构,引擎轴连接小滑轮,透过钢制皮带带动大滑轮。玄机就出在这特殊的滑轮上:CVT的传动滑轮构造比较奇怪,分成活动的左右两半,可以相对接近或分离。锥型盘可在液压的推力作用下收紧或张开,挤压钢片链条以此来调节V型槽的宽度。当锥型盘向内侧移动收紧时,钢片链条在锥盘的挤压下向圆心以外的方向(离心方向)运动,相反会向圆心以内运动。这样,钢片链条带动的圆盘直径增大,传动比也就发生了变化。

  CVT变速箱有哪些优点?

  1、由于没有了一般自动挡变速箱的传动齿轮,也就没有了自动挡变速箱的换挡过程,由此带来的换档顿挫感也随之消失,因此CVT变速箱的动力输出是线性的,在实际驾驶中非常平顺。

  2、CVT的传动系统理论上挡位可以无限多,挡位设定更为自由,传统传动系统中的齿轮比、速比以及性能、耗油、废气排放的平衡,都更容易达到。

  3、CVT传动的机械效率、省油性大大优于普通的自动挡变速箱,仅次于手动挡变速箱,燃油经济性要比好很多。

  ● 长城汽车-长城C30

  符合标准车型价格:7.45-8.35万元

  优惠幅度:4000-6000元

  作为长城汽车推出的首款三厢紧凑型轿车,长城C30外型设计偏向于中庸,内饰方面则是标准的居家风格,实惠的销售价格及整车较好的综合表现,让其在市场保持着较好的销量。前段时间2012款车型的推出,虽然车型的价格与老款相比增加了1600元,但是外观内饰方面细微的变动及配置的提升,让2012款长城C30保持着较强的竞争力。

  2012款长城C30的动力总成并没有变化,其搭载的仍是1.5升排量带有VVT(可变气门正时系统)的GW4G15直列四缸全铝发动机,这款发动机相信大家比较熟悉,也应用于炫丽、哈弗M2等车型上,该发动机的最大功率为106马力(78kW)/6000rpm,最大扭矩为138N·m/4200rpm。另外,厂家针对该车型提供四年或15万公里的整车质保,售后保养费用便宜,并且提供4次免费保养是长城C30的一大优势。

  此次介绍的长城C30采用了来自比利时邦奇公司生产的CVT无级变速箱,该变速箱配有手动模式,换挡杆右侧带有雪花标识按钮的是雪地模式键。其中采用1.5L排量+CVT的动力搭配,虽然在动力性能表现方面并不是太为出众,但是长城C30依造换挡平顺的优势、比较成熟的动力技术还是可以满足消费者日常用车需要的。

『长城C30手动挡车型制动成绩 可作为参考』

  另外,长城C30制动成绩还是给我们留下比较深的印象,虽然此前测试的是长城C30的手动挡车型,但平均40.6米的优秀制动成绩,可以给长城C30CVT车型带来一定的参考价值。

  在外观造型上,2012款长城C30的变化只集中在前脸细节部分,整体仍然保持着比较低调的风格。前脸上的镀铬装饰条由原来四道杠变为三道杠,下进气格栅也从原来的蜂巢状改为横向网格状,并且镀铬材质的品牌LOGO尺寸变得更大,这使前脸显的更为大气。

  2012款长城C30内饰配色采用了上深下浅的搭配,中控台造型简洁,这也比较符合家用型轿车的定位。在细节上,2012款长城C30仍然是有着一定的变化的,中控面板采用了黑+银双色搭配的方式,同时中控台上面的储物格增加了遮物盖,视觉上显得更为美观。

 

 

  在配置方面,2012款长城C30作了相应的升级,其全系均标配了铝合金轮毂与前雾灯(老款舒适型为钢毂且无配备前雾灯),而除了舒适型之外,新款腾翼C30其余车型还配备了自动空调(老款仅精英型配备),并且全系配备了行李箱遥控开启功能。  

2012款长城C30 配置表
车型 1.5 CVT舒适型 1.5 CVT豪华型 1.5 CVT精英型
价格(万元) 7.45 7.75 8.35
遥控钥匙
电动天窗 - -
真皮方向盘 -
方向盘上下调节
多功能方向盘 -
泊车辅助 -
真皮座椅 -
前排座椅加热 - -
前雾灯
大灯高度可调 - -
后视镜加热 - -
自动空调 -

  计算目前4000-6000元的优惠,消费者在8万元内的预算内已经可以购得2012款长城C30搭载CVT变速箱的三款车型了。在车型选择方面,我们推荐长城C301.5L CVT豪华型,该车型配备了遥控钥匙,真皮多功能方向盘、真皮座椅、泊车辅助、自动空调等配置,其较高的实用性及性价比是我们推荐的原因。

 

  2012款长城C30的轴距为2610mm,在同级别车型中处于中等的水平。身高1.78米的体验者坐入车内,前排有1拳左右的空位;而后排脚部空间超过1拳,头部则仅有3指左右的空位。另外,比较值得一提的是后排中间地板是完全平坦的,这大大地增强了这款家用型轿车的实用性。

  ● 小结:

  在自主品牌紧凑型车中,长城C30外观及内饰方面并不是太为出众,但是凭借着整车较为均衡的综合表现,不错的做工表现及合理的销售价格,其较受消费者欢迎。而对于消费者比较看中的CVT车型选择方面,对于8万元的预算,目前优惠后可选购的CVT车型有三款,车型的选择性较高,其中编辑比较推荐1.5L CVT豪华型。

热词:

  • CVT
  • 车型
  • 推荐
  • 长城C30
  • 菱悦
  • CVT: 简介 CVT技术再次成为人们关注的新技术之一,这里就CVT的原理做深入浅出介绍,让大家了解究竟CVT技术与现在大量使用的手动变速器和自动变速器有什么不同。 CVT现在市场上销售的汽车,装备的变速箱主要有手动变速器(MT)、自动变速器(AT)、无级变速器(CVT)。 1、MT: … 来自:互动百科