央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

为什么你能这么火 测试本田新CR-V 2.4

发布时间:2012年07月13日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在国内这个高烧不退的SUV市场,能稳稳坐在销量榜首的一款车肯定有它独特之处,一款车型的销量直接反映出这个款车到底有值不值、好不好。昨天我的同事李毅在歌诗图的文章中谈到了CR-V的离地间隙竟然没有跨界歌诗图高,这点确实说不过去,除了这个缺点以外CR-V还有哪些优势能让它在去年以16万台的销量占据了整个合资品牌SUV销量第一的宝座?而且2012年新款CR-V上市以后销售势头仍然火爆,如今面对“改头换面”的全新一代CR-V,我们准备来实地去考验一下它为什么能卖的这么火。

        ● 简单舒适的驾驶风格与动力配置

  

新老款发动机数据对比
新款 老款
最大功率:190马力/7000rpm 最大功率:170马力/5800rpm
峰值扭矩:222牛·米/4000rpm 峰值扭矩:220牛·米/4200rpm

  新CR-V沿用了老款的动力系统,通过拉高转速压榨马力,最大功率数值小幅上涨20马力,扭矩增大2牛·米。变速箱也是那台陈年不变的平行轴5速自动变速箱,当然在这个满世界都是6AT的时代,用个5AT仅仅能算个称职,不过本田的设计初衷是把6速变速箱安排给高端品牌的讴歌使用,自己继续用着自己研发的平行轴,成本会比采购ZF或者爱信的要低不少。

  相比老款提升的20马力与2牛·米,对一般消费者没有什么实际意义,最多就跟人闲聊的时候会说,我这新CR-V,190马力呢,仅此而已。油门踏板很好控制,轻盈敏感,但不像以往的日系车会有轻点就窜头的感觉。中段提速油门响应更好,变速箱也十分聪明,只要稍加施力,就会麻利儿的降下一挡为提速做好准备,不过自始至终的加速过程都没有高潮点。

  在一段封闭无人的高速公路上,我们短暂的将新CR-V提到了180km/h去体会下后段的加速能力,加速到160Km/h动力没什么问题,再往后加速力道就放慢了不少,而且180km/h的时候车身就开始有飘忽不定的感觉了,建议大家不要去尝试。

  避震方面调校的仍然很软,对小颠簸过滤的很彻底,车内几乎感觉不到,稍大一点的坑洼,四个车轮上下跳动卖力的吸收着震动。不过有利就会有弊,入弯时如果速度稍快,避震就无法提供足够的支撑力,高大的车身明显会往一侧倾斜,提醒着驾驶员降低车速。

  作为一款合格的家用车,不管你坐在哪个位置,乘客或者是驾驶员,都会让你很轻松的找到舒适的坐姿,平稳轻松的到达目的地,它的任务也就完成了。CR-V不仅可以很好地去完成这些工作,而且没事还能走走非铺装路面,过个土坡,四驱系统虽不强大但也算是有了。

  ● 油耗测试

  在驾驶的过程中我们模拟日常使用时的路况与用车环境,拥堵的上下班高峰期(平均车速20km/h,走走停停)占了60%,以及平均车速50-60km/h的环路,CR-V在全程空调的情况下跑出了11.9L/100km的油耗。本次测试应该是最贴近日常使用时的油耗,如果平时周末跑跑郊外的话,还会低一些。这个油耗数字对于CR-V来说还算合格,毕竟拥有2.4的排量、1.6吨的体重、路况也不理想。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 本田
  • 新CR-V
  • 2.4
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科