央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

通用汽车或拒绝与标致雪铁龙共享沃蓝达电动车技术

发布时间:2012年07月13日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上:沃蓝达。下:标致3008 HYbrid4。

  据路透社消息,通用汽车与标致雪铁龙近来不断深化合作,但通用沃蓝达插电式混动车和标致3008 HYbrid4混动车共享先进技术的可能性不大。

  7月12日,通用欧洲公司在慕尼黑召开产业会议,媒体向主持会议的通用欧宝研发总监丽塔·福斯特(Rita Forst)提问两家公司是否将相互提供最尖端的绿色汽车技术,其给予了否定:“最坦率的答案是,我很难设想如此。一家车企终究拥有不能共享的技术基因,一些独特的产品卖点需要加以保护。”

  双方的合作重点将是偏重产销量的核心车型。尽管消费者的目光聚集在欧宝Ampera(雪佛兰沃蓝达姊妹车)和标致3008 HYbrid4柴油混动车身上,但更可能购买一款价格更便宜的欧宝雅特或标致208。

  通用汽车与标致雪铁龙今年2月29日结成联盟,双方计划在汽车平台/零部件和模块共享、采购、技术开发等领域展开广泛合作。

热词:

  • 通用汽车
  • 标致雪铁龙
  • 沃蓝达
  • 电动车技术
  • 新车
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科