央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

减少职业病 国内2款配气囊座椅中卡推荐

发布时间:2012年07月13日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       由于国内运输业的特殊性,卡车司机基本来说就是一件苦差事。很多司机甚至连续好几天都是在卡车上生活,由于车辆舒适性不算很高,长时间的驾驶不仅很容易疲劳,而且带来了像腰间盘突出、腰肌劳损这些职业病。

减少职业病 国内2款配气囊座椅中卡推荐

       卡车上气囊座椅很大程度上能够减少对卡车司机的疲劳,减少这类疾病出现的概率。现在国内卡车带有气囊座椅的主要还是以重卡为主,不过随着卡车司机对舒适性要求的提高,已经有中卡也开始标配气囊减震座椅了。这里我们来介绍两款给大家,希望能给大家选购车辆有所帮助。

       ● 解放J6L中卡:高端中卡新标杆

减少职业病 国内2款配气囊座椅中卡推荐

       作为解放旗下中卡产品的旗舰品牌,解放J6L中卡在设计上继承了解放J6产品特点。我们这片文章中比较关注的驾驶员座椅,也采用了气囊减震,驾乘更加舒适。

减少职业病 国内2款配气囊座椅中卡推荐

       北京车展上的全国总投放之后,解放J6L中卡产品先后在国内数十个城市举行了投放仪式,为其产品的推广做了很好的造势。解放J6L主要有4x2以及6x2车型,根据其配置的不同,售价在13-20万之间。

       ● 新款江淮亮剑者Ⅱ:比老款升级不少

减少职业病 国内2款配气囊座椅中卡推荐

       较之间老款江淮亮剑者Ⅱ来比,新款车型外形内饰上面做了较为明显的升级。驾驶席座椅采用气囊减震,并增加了可调扶手和腰部支撑,减少行车中驾驶员的疲劳。

减少职业病 国内2款配气囊座椅中卡推荐

减少职业病 国内2款配气囊座椅中卡推荐 减少职业病 国内2款配气囊座椅中卡推荐

       外观上面,新款亮剑者Ⅱ的线条曲线更加时尚和生动,但是一些细节的设计上面,还是没有能够考虑到日常用车的便利程度,例如前面罩开启后的高度,就是一件很纠结的设计。

       ● 编后语:

       虽然只有上面两款车型标配,但相信未来会在更多的车型上看到。舒适的驾驶室,不光能减少驾驶员的疲劳程度,更能减少司机职业病的发生。对国内司机来说,驾驶卡车还是一件很辛苦的事情,期望大家能够自己对自己多关爱一点,也呼吁厂家以及整个社会能多关注卡车司机的生存现状。

热词:

  • 气囊座椅
  • 中卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  •