央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽与卡哥特科成立合资企业 总投资1亿欧元

发布时间:2012年07月13日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       芬兰物流巨头卡哥特科今日宣布,计划与中国重型汽车集团股份有限公司(中国重汽集团CNHTC)建立一家合资企业,以扩大卡哥特科在中国装卸处理市场的市场份额。

       根据协议,卡哥特科与中国重汽将分别拥有合资公司50%的股权。在为期数年的筹备和规划过程中,预计合资项目总投资成本将达1亿欧元。卡哥特科在第一年的投资约1000万欧元。

       该交易有待相关监管部门的批准,预计审批过程在未来的六至九个月完成。

       中国重汽集团拥有覆盖中国各地的经销商和服务站点的广泛网络。新合资企业将以此为基础,提供卡哥特科的希尔博起重机和拉臂钩装备的配送,销售和服务。

       该合资公司将面向中国市场,进一步开发中国重汽现有的汽车起重机产品和生产基地。新合资公司结合了两家母公司的技术特长,有望在不久的将来成为汽车起重机业务领域尤其是中国市场的重要竞争者。

       预计未来几年装卸处理设备在中国市场总量将呈两位数增幅,主要得力于基础建设、工业、地产行业以及城市化进程对新装备、设备更新及效率提升的强劲需求。卡哥特科估计目前中国车载式起重机市场约有10,000台设备,主要由本地生产商提供。汽车起重机的主要市场是中国,在2011年市场销量约有35000台。

       卡哥特科进入亚太市场已经超过30年。自1973年以来,装卸处理业务一直拥有区内业务代表和运营。今天,卡哥特科在亚太地区有五个生产基地。

热词:

  • 中国重汽
  • 卡哥特科
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科