央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

一假冒重汽和陕汽重卡驾驶室黑窝点被端 涉案价值高达2000多万

发布时间:2012年07月13日 15:21 | 进入汽车论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       两个无牌的小作坊,十几个工人,竟然在一年左右的时间内连续生产300多台假冒重汽、陕汽注册商标的重型汽车整体驾驶室,产品销往全国各地,总涉案价值高达2000多万。近日,济南市公安局槐荫分局重拳出击,将该制假售假的黑窝点一举端掉。  

       无牌厂房内运出 崭新品牌驾驶室

       从去年下半年起,在济南西郊的一处工业园里,几乎每天都有标注着“中国重汽”、“陕汽重卡”商标的崭新重型汽车整体驾驶室从相邻的两处厂房往外运出。市民反映的这一不正常现象,引起了济南市公安局槐荫区分局经侦大队的注意,遂安排侦查员进行调查。

       经过一段时间的查证,侦查员发现,这两处厂房南北相邻仅有一墙之隔,而且都没有门牌号。其中,北厂房由一名姓张的男子经营,共有7名员工,对外以“济南某某陕汽配件专营店”名义联系业务,但该“专营店”的工商登记地点却在济南市天桥区北外环附近;而负责经营南厂房的是一名姓贾的男子,生产员工只有4个人,对外以“济南某某驾驶室焊接厂”名义联系业务,然而警方调查发现,该“焊接厂”并没有在工商登记。

       300余台冒牌驾驶室 销往全国十余省市

       接下来的调查中,侦查员还发现,其实张、贾二人负责生产的假冒注册商标重型汽车整体驾驶室,需要的主要原配件就是重型汽车驾驶室壳体,这种壳体没有喷漆,整体结构与重汽、陕汽的部分重型汽车驾驶室外壳相同,没有贴任何标签,全部从江苏某厂家定制,然后发货到济南。

       从2011年下半年开始,这两人便在济南西郊这家工业园租赁了厂房,雇用工人通过喷漆、组装等方式生产汽车整体驾驶室,并假冒中国重汽和陕汽重卡的注册商标对外销售,产品销往全国十余个省市。

       多省警方联合行动 端掉制假售假网络

       在接下来的1个多月时间里,槐荫分局经侦大队出动警力80余人次,分成几个侦破小组,多次远赴江苏、河南、山西、陕西、辽宁等地调查取证,在当地公安机关的密切配合下,终于将全部案情和整个制假售假的网络摸清。

       6月底,所有在此案中涉及的各省市公安机关同时行动,成功破获了这起特大制售假冒注册商标案件,一举打掉了分布全国多个省市的制假售假网络。

       到目前为止,本案共查封制假售假窝点20多个,抓获嫌疑人40余人,查获未销售的涉案整体驾驶室33台,制假设备及生产线4套,总涉案价值达2000余万元。

热词:

  • 重汽
  • 陕汽
  • 重卡
  • 驾驶室
  • 驭动力
  •