央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新能源中的贵族 四款豪华型新能源车推荐

发布时间:2012年07月13日 15:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020)》7月9日正式公布,这份规划2010年5开始起草,历经多次修改,如今终于尘埃落定,新能源汽车将迎来新的历史良机。新能源是很多车企的重点项目,而且越是豪华品牌越发重视,今天我们就为大家介绍几款豪华型新能源汽车。

       宝马ActiveHybrid 7

       在提到奔驰之后,它的老对手宝马也不能不提及。对于宝马来说,Active Hybrid高效混合动力技术是Efficient Dynamics高效动力战略的重要组成部分,也是目前最现实的节油减排手段。不过,与目前常见的混动车型不同的是,宝马这两款新车还必须要必须符合高性能的品牌、产品形象,在动力性上不能有丝毫马虎。

       ActiveHybrid 7 采用了一套宝马和奔驰共同开发的单电机轻度混合动力系统,也是第一款将V8涡轮直喷引擎、8速自动变速箱和适度功率的电动机集成应用的车型。与采用相同混动系统并基于S 350打造的奔驰S 400 Hybrid相比,基于750i/Li打造的ActiveHybrid 7在匹配的汽油引擎、混合动力系统的参数设定等方面均有所不同,因此“双B”的这两款车型在定位、性能等方面存在着明显差异,之间的竞争关系并不明显。

       由于是轻度混合动力系统,因此ActiveHybrid 7主要还是依靠4.4L V8双涡轮增压直喷发动机驱动,一个位于发动机和8速自动变速箱之间的小型电动机并不具备单独驱动车辆的能力,但能够输出15kW的最大功率和210Nm的最大扭矩,在特定的情况下可以为V8引擎提供助力,从而优化动力表现,并在刹车时将动能转化为电能。电力供应/储存方面,一个电压为120伏、重量为27公斤的锂电池组位于车身后部,主要对应电机和空调压缩机的需求,一个12伏的蓄电池则负责保障其它电子设备,一个能量管理系统则负责控制两个电池。

       实际性能方面,ActiveHybrid 7的这套混合动力系统总共可以输出为342kW的最大功率和700Nm的峰值扭矩,4.9秒的0-96km/h加速时间比750Li还快,极速则被限制在240km/h。在混动、自动启动-停止等系统的帮助下,ActiveHybrid 7的燃油经济性较750i提高了15%左右,综合油耗仅为9.4L/100km,CO2排放量为219g/km。

热词:

  • 新能源
  • 节能汽车
  • 新能源汽车
  • 混合动力
  • 电动汽车
  • 新能源: 新能源又称非常规能源,指传统能源之外的各种能源形式,如太阳能、地热能、风能、海洋能、生物质能和核聚变能等。 来自:互动百科