央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

2012长春车展大幕开启 自主品牌展示中国力量

发布时间:2012年07月13日 15:47 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        7月13日,第九届中国(长春)国际汽车博览会在长春国际会展中心举行。本届长春车展以“绿·动·车城”为主题,宗旨为“振兴汽车产业,打造国际汽车名城”。有136家国际国内汽车厂商参展,参展车辆达1147辆,其中概念车、新能源、新动力车超过50台。

        据长春市贸促会会长宋丽华介绍,第九届长春汽车博览会要向世人展示全球汽车工业在科技创新上的新成就,其中集中展现我国汽车工业自主创新的成果,特别是新能源、新动力汽车领域上的新突破,体现我国汽车工业可持续发展的能力和前景。正是在此种基调下,展会现场超过30家自主品牌汽车在这里集中展示了中国制造的力量。

        本次汽博会,一汽集团依然是以包馆的方式进行展示,在1号馆,一汽展示数十辆展车,其中包括红旗、奔腾、一汽嘉宝以及天津一汽展车。作为一汽旗下的民族复兴品牌,红旗一直是备受关注的焦点,而红旗L7的亮相成为了本届车展焦点中的焦点。同时一汽还带来的新能源车奔腾B50 PHEV(插电式油电混合动力车),这是一汽最新自主研发的一款混合动力车。此车的各项性能和技术指标已达到国内新能源汽车的领先水平。据测试,奔腾B50 PHEV在NEDC工况下的油耗小于3.2L/100Km,比传统车节油60%,并且具有启动爬行、纯电驱动、再生制动、电子驻车制动、家用充电、快速充电等功能,是国内领先的节能环保车型。

       北汽集团携旗下各大子品牌占据2号馆的大半壁江山。其中北汽福田带来的蒙派克、萨普;北汽有限带来的域胜007、S12、锐铃;北汽股份带来的E150、E130、B70、C70G、威望306等。

        在3号馆,比亚迪家族阵容强大,他们带来E6、S6、G6、L3、F0等展车,其中G6面向东北地区首发,这款新车搭载了比亚迪自主研发的双离合自动变速器,接近换挡时,电脑根据车辆速度和转速等各种传感器对驾驶者的换挡意图作出判断,预见性的把下一档位齿轮组进行预连接,在确保动力持续输出的同时大大缩短了换档时间,同时该车通过对整个过程高效的传动性和精准的控制可节省燃油15%-20%。
而比亚迪E6是继F3DM混合动力车之后推出的又一款新能源汽车,也是比亚迪首款纯电动汽车。

        同样在3号馆,长安汽车带来了奔奔MINI、CX30、悦翔V3、CS35、逸动、悦翔和CX20。

        广汽吉奥展出奥轩GX5、奥轩G5SUV、皮卡财运500、财运300等。其中,广汽吉奥自主SUV新车型奥轩GX5在本次汽博上是吉林省区首发。奥轩GX5的格栅采用了盾型设计,前脸线条更加灵动锐利,整车造型动感十足。整车配置也实现了全面升级,科技元素更加丰富,如在原有7寸液晶显示屏幕的基础上,全系标配MP5,并且全系车载电脑系统集成了导航、娱乐等多项车内信息功能。在动力选择上,奥轩GX5将以2.0L/2.4L三菱汽油发动机为主,并配有手动两驱、智能四驱等车型。

        在5号馆,吉利汽车旗下各大品牌均以超强阵容参展。包括全球鹰的熊猫、远景、自由舰、GX2、GX7、GC7,帝豪的EC7、EC8、EC72V,英伦的SC6、SC3、SC7、金刚、精英CROSS等等。其中全球鹰GX7、GC7以及英伦SC6、SC3为东北地区首发。
作为吉利首款SUV车型,全球鹰GX7的整体造型时尚动感的车身线条贯彻整个车身,GX7采用1.8L、2.0L两款汽油发动机,另外还有望推出2.0L柴油发动机的版本。

        本次展会亮相的瑞虎TT是奇瑞最新推出的瑞虎CVT自动档车型,有望于7月底上市。据悉,新车搭载1.6DVVT发动机,同时匹配CVT变速箱。匹配CVT变速箱的1.6DVVT瑞虎车型除了变速箱之外,其他方面均与现售的手动挡车型相同。瑞虎1.6DVVT机型的最大功率为93kW(126PS),最大扭矩160Nm,有了DVVT进排气双可变气门正时技术,VIS可变进气歧管技术,动力性能比起老款1.6L发动机大幅提升,并且该车匹配自主研发的CVT变速箱。

        长城H6中国红、H6四驱等新车在车展上进行了全国首发。哈弗H6柴油四驱车型已量产,价格分别为13.18万、14.18万、15.18万元,本次四驱版本的推出弥补了哈弗H6没有四驱的空缺,至此H6已经拥有2.0L、2.4L汽油版、2.0T柴油版;AT、AMT、两驱、四驱等各种版本充分满足市场需求。

        力帆汽车成功在A股上市后,乘用车发展也逐步走上正轨,先后推出了520、620、320等三款轿车和X60越野车,而即将到来的第九届长春汽博会上,力帆720、力帆X60发现版将面向东北地区首发。力帆720定位于家用经济型车,轴距水平已经接近中级车,内部空间也是相当可观。动力方面力帆720搭载两种发动机,其中动力更强的1.8LVVT发动机,具有可变进气门技术,发动机可爆发出125匹马力。力帆720外观整体线条流畅,内饰方面以简约动感为设计理念。大气的外观,丰富的“内涵”, 力帆720有望成为媒体镜头里的焦点。


 

热词:

  • 2012年
  • 长春
  • 车展
  • 开启
  • 自主
  • 品牌
  • 2012年: 世纪:21世纪年代:10年代初年份:公元2012年十二生肖:龙平年/闰年:闰年第一天:星期日 大事记 1月1日——中华民国成立100周年。 1月31日——爱神星(433 Eros),第二大的近地小行星(NEA)会在地球大约0.179AU 的距离略过。 5月21日——日环食,中国华… 来自:互动百科