央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

明年马自达CX-7国产/CX-9进口

发布时间:2012年07月16日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,在进口马自达CX-5上市发布会之前,马自达商品本部中国全新Mazda CX-5项目负责人桑田义正在接收编辑专访时透漏,明年将有两款马自达SUV车型引入的计划。其中马自达CX-7将于明年实现国产,马自达SUV当中最大的一款CX-9,明年准备以进口车形式投入中国市场。

【马自达商品本部中国全新Mazda CX-5项目负责人 桑田义正】

  马自达商品本部中国全新Mazda CX-5项目负责人桑田义正在接收爱卡编辑专访时表示:“在4月份北京车展的时候,我们给大家简单介绍了一下我们将来在中国将要投放的车型,当时也作了一些介绍。我们是通过CX-5,以CX-5为排头兵,我们准备加强中国市场的SUV全系列,现在我们CX-7这款车虽然在中国市场有销售,但是我们准备在明年实现CX-7的国产化。还有马自达SUV当中最大的一款CX-9,我们明年准备以进口车形式投入中国。马自达所有三款SUV车型都会投入到中国市场。但是第二款搭载“创驰蓝天”技术的车型信息,这个目前还不能透露。”

  ●马自达CX-7

  目前,马自达CX-7在国内只推出了一款2.5L排量车型,售价29.08万元,通过一汽马自达渠道进口销售。车身尺寸方面,马自达CX-7长宽高分别为4705mm/1872mm/1645mm,轴距为2750mm。 马自达CX-7是一款以出色的公路操控性能为卖点的SUV车型,搭载了铝制汽缸体的自然进气式2.5升DOHC MZR四缸引擎,最大功率120kw,峰值扭矩约合205Nm,与之匹配的是一台五速手自一体变速器。

【国内在售的进口马自达CX-7】

  ●马自达CX-9

  之前,国内媒体曾曝光过马自达CX-9的路试谍照,据推测,新车进口登陆中国市场之后的售价会在35元左右。动力方面,马自达CX-9在海外搭载的是一款3.7升V6发动机。目前,还不确定,进入国内后是否会提供低排量发动机。在今年北京车展中,马自达曾表示,CX-9将会在2013年由一汽马自达进口销售。

【海外上市的马自达CX-9】

   编辑点评:目前进口马自达CX-5已经正式上市并确定了明年将要国产的规划,而明年CX-7也要实现国产,更大号的CX-9也将在明年进口试水。就像专访中桑田义正所说,马自达准备全面发力中国SUV市场。

热词:

  • 马自达
  • 自然进气
  • 峰值扭矩
  • Mazda
  • 北京车展
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科