央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

5款带转向辅助照明系统的紧凑级车推荐

发布时间:2012年07月16日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期,斯柯达明锐2013款已经上市,在配置中我们看到了转向辅助照明系统的加入。而紧凑级车型中,带有该配置的车型并不多,我们汇总了在紧凑级车型中带有转向辅助照明系统的车型,它们分别是:大众高尔夫GTI、标致408、奔驰B级、宝马1系,还有就是斯柯达2013款明锐。虽然这几款车型的价格相差略高,但从实用性的角度考虑,转向辅助照明系统确实可以帮助驾驶者提高夜间行车的安全性,而在选择时也需要根据自身情况而定。

  在这之前,我们先来了解这套转向辅助照明系统,近光灯开启且车速到达指定时速下(一般是小于40千米每小时的状态下),只要打转向灯,则一侧雾灯亮起,为侧前方60°范围内近处提供照明,可有效减少夜晚过弯时的近处盲区,特别适合慢速急弯等复杂路段,有效提升车辆行驶安全。

        斯柯达明锐

  售价区间:12.20万-18.20万

  因为2013款明锐刚刚上市,并且是紧凑级中唯一全系标配转向辅助照明系统的车型,所以2013款明锐就成为了本次配备该系统的紧凑家用车首选。2013款明锐在外观上与老款并没有太大变化,细节上外加大的外后视镜与全新的16英寸铝合金轮毂是主要变化。

 

  在内饰设计基本与老款保持一致,在配置方面的提升是2013款明锐的亮点所在。逸俊版和1.4TSI逸尊版均标配双安全气囊,1.4TSI逸俊版和1.8TSI的逸俊版均标配最新的ESP电子车身稳定系统。同时,2013款明锐逸俊版和逸尊版车型均升级为双区自动空调,逸尊版还增加了智能语音导航系统。

 

  动力方面,2013款明锐并没有变化,四款发动机排量分别为:1.6升、2.0升、1.4TSI、1.8TSI提供选择。变速器上则匹配5速手动、6速手自一体和7速DSG变速器。

  点评:斯柯达明锐在紧凑级市场表现一直不错,虽然新款在外观上并没有太大变化,但配置上的提升是明显的,尤其是紧凑级中唯一全系标配的转向辅助照明系统,更是体现了同价位车型中高性价比的优势。

热词:

  • 照明
  • 紧凑级
  • 车型
  • 推荐
  • 照明: 照明指的是,使用各种光源(人工的如灯泡,或自然的日光)来照亮特定的场所或环境。现代的人工照明主要使用的是电力照明装置,而过去使用的则是煤气灯(瓦斯灯)、蜡烛、油灯等。 来自:互动百科