央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

赢得汽车驱动系统竞赛 市场营销与销售的前线角色

发布时间:2012年07月16日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  管理概要

  在全世界范围内,汽车制造商正处于剧烈变化之中。当他们看到销售和利润正被吞噬,他们不得不为下一代个体移动工具做准备,这需要通过引入驱动系统技术的根本性创新。

  大多数汽车制造商已经在发展技术例如发展混合和电动车辆中投入了大量的精力。但是,很多制造商仅仅关注技术领域,忽视了市场营销和销售扮演的前线角色。这些制造商正在失去取得竞争优势的机会。

  当前的形势需要行动。消费者需求正在向环境友好型转移,但是很多公司的沟通和市场营销活动没有达到使自己品牌区别于其它品牌的目标。结果,处于领先地位的竞争者正经受失去地位的风险,随着技术创新者的出现和企业对消费者在市场中缺乏定位引导。

  丰田,加上一些新型细分市场竞争者例如Telsa和Better Place,在竞争者中脱颖而出。他们证明了提高公共意识,建立富有吸引力的形象和加强有影响的合作关系是可能的。这给公司现任者增加了压力。

  汽车制造商必须立刻对当前的市场情形做出反应。他们必须将新的驱动系统技术完全整合到他们的战略计划和商业周期计划中。对于有替代能源驱动系统技术的汽车,具备健全的市场营销和商业战略是释放汽车制造商和他们品牌全部潜能的关键。

  不仅仅是技术竞争

  全球的汽车制造商正处于剧烈的变化之中。当他们看到销售和利润正被吞噬,他们不得不为替代能源驱动系统技术做准备,即下一代个体移动工具。分析师表示,期待的创新将导致更高的能源效率和环境友好技术,该创新代表了一种摆脱危机的方法。但是达成技术跳跃不会是简单的事。用一位知名汽车执行总裁的话说,它几乎意味着重新发明汽车。汽车制造商不能再延误了。增长的气候变化意识和原材料价格的持续上涨已经导致了全球范围内二氧化碳排放收费和其他立法行动的引入。尝试加速发展,支持新驱动系统技术甚至找到融入欧洲和美国国家刺激方案的途径。中国,也已经宣布对驱动系统技术研发的特别补贴,这个领域成为了中国OEMs有赶上西方成功汽车制造商好机遇的领域。同时也有来自消费者和股东的压力,这些群体想要看到OEMs迅速带着新技术进入市场。

  大多数汽车竞争者已经在应对中采取了决定性的步骤。他们已经对未来有了准备,通过分配大量资源来发展新的驱动系统技术。但是,很多OEMs正处于危险之中,当他们仅仅认为这是一场技术竞赛而已。事实上,这远远不止是一场技术竞赛。它包括了最佳商业模型,最佳消费者眼光,最佳时机,最佳全球消费者细分理解,最佳被管理的期望和最佳供应商与合作伙伴网络的竞赛。简单地说,这是一场最佳商业和市场营销战略的竞赛。

  汽车行业需要超越它通常对功能性发展方案的反应。OEMs必须采取更广泛的行动。为了保障现在和未来的竞争优势,汽车制造商必须将他们的整个组织与消费者需求和新的驱动市场成功因素相对应。

热词:

  • 驱动系统
  • OEMs
  • 汽车制造商
  • 驱动技术
  • 汽车行业
  • 驱动系统: 北京固家美门业有限公司是一家集研发、设计、生产、销售服务为一体的现代化高新企业。专业从事车库门、卷帘门、伸缩门、自动门、工业提升门、快速卷帘门、欧式卷帘门等门窗业的制作和安装以及各种车辆改装专用卷帘门的设计和安装。数年的制造经验,雄厚的技术力量,极富诗意的结构创意和至极的完美工… 来自:互动百科