央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

外形硬朗/空间宽敞 中兴无限详细实拍

发布时间:2012年07月16日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中兴汽车在做强了皮卡之后,开始发力SUV市场,期间推出了无限V3,无限V5和无限V7等SUV车型。而2012款无限是中兴汽车近期推出的一款新产品,它是在无限V5的基础上对配置进行了调整,价格区间下探到了9万元以内,降低了中兴SUV车型的准入门槛。

  今天我要带您一同了解的是中兴无限2.4L豪华型,该车拥有硬朗的外形,内饰空间也比较宽敞,并且通过调整后排座椅,后备厢的空间可以达到1950L。它采用的是非承载式车身,前置后驱的驱动形式,搭载了三菱的4G69型发动机。下面我就带您一起了解一下它的细节。

  ● 外形:外形硬朗,2850mm的轴距同级别车中占优势。

  当我们来到无限的身边,不知道您会不会跟我有同样的感觉,面对着它硬朗的外形,总有种似曾相识的感觉,外形轮廓有点像某款日系品牌的硬派越野车。

  

同价位自主品牌SUV车型车身数据对比
车型 无限 长城哈弗H6 全球鹰GX7 比亚迪S6 圣达菲
长(mm) 4717 4640 4541 4810 4500
宽(mm) 1790 1825 1833 1855 1820
高(mm) 1780 1690 1700 1725 1730
轴距(mm) 2850 2680 2661 2720 2620

  通过上表的对比,可以看出无限的车身尺寸与其它同档次的国产SUV相比,基本处于中上等的标准。另外,无限2850mm的轴距,与目前市场上热销的哈弗H6和比亚迪S6相比,占有比较大的优势。

  无限的车头造型较为饱满,两个倒梯形的进气格栅占据了车头中心位置,只不过多条辐的格栅设计略显老套,缺乏新意。您要知道,现在绝大多数的车都把大嘴和镀铬作为时尚的标准。进气格栅的两侧镶嵌了两颗犀利的前大灯,远近光采用了分体设计,并且还为近光灯配备了透镜,这点还是比较厚道的。

  车身侧面的感觉与无限整车硬朗的风格比较一致,隆起的前后翼子板给人一种很有力量的感觉。为了提高安全性,车身侧面设计了双转向灯,其中前翼子板上的灯罩进行了带有运动范的熏黑处理,而集成了转向灯的后视镜外壳进行了镀珞处理,非常的耀眼夺目。

  车顶标配了银灰色的行李架,车侧安装了脚踏板,这些配置增加了无限的运动元素,但是他们的装饰效果远大于实用性。

  全系标配的17英寸6辐铝合金轮毂和235/65 R17的轮胎从尺寸上看还是比较让人满意的。另外,与四条车轮一模一样的全尺寸备胎也使用了铝合金轮毂,还是能感受到厂家的诚意。下挂式的备胎虽然节省了后备厢的空间,但拆卸时会有些不太方便。

  无限车尾的造型中规中矩,长方向的后风挡线条过于平直,不过倒是符合硬派SUV的风格。红色的尾灯非常的醒目,其中两个炮筒状的小灯组合为尾部增加了一点运动元素。

  车尾扰流板和双色保险杠的添加也起到了很好的装饰作用,增添了更多的运动气息。双探头的倒车累到是豪华型的标配,但是这非同色的设计显得有些突兀。

热词:

  • 外形
  • 空间
  • 中兴
  • 实拍
  • 车型
  • 外形: 滚动轴承角接触球轴承外外形尺寸GB/T292-2007滚动轴承角接触球轴承外形尺寸本标准规定了外形尺寸复合GB/T273.3-1999的不可分离型单列角接触轴承的外形尺寸。本标准适用于公称接触角为15°、25°和40°的角接触球轴承,供轴承制造厂设计和用户选型。其他公称接触角的单… 来自:互动百科