央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

长城C50长期测试之 自主1.5T的强强对话

发布时间:2012年07月16日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周我们向大家推出了关于比亚迪G6和长城C50的静态体验文章,相信各位已经对这两款车型有了比较深刻的认识。从文章中不难看出,两款车型从头到脚无不在诠释着各自特有的气质和秉性。对于比亚迪G6而言,它明显车身更大、配置也更高且座椅也更加舒适;长城C50则是自主品牌当中实力最接近合资紧凑级车的不可多得的“全才”。然而面对着它俩都不足10万元的售价,或许当您再次将这篇试驾体验和性能测试文章看过之后,就会对这二位拥有更全面的了解。

  实际上,针对比亚迪G6和长城C50的试驾测试类文章,我们在前期已经向大家发布过了,因此对于当前的这篇文章来说,可以算是对以上两篇文章的补充性归纳总结。

  比亚迪G6和长城C50各自都使用了自主研制的1.5升发动机,并配备了涡轮增压系统,功率和扭矩较之以往都有了长足的进步,这在新千年的第一个十年当中是难以想象的,甚至我们一度认为自主品牌要想实现大踏步式跨越真的需要很长时间。当然了,按照以往的惯例,自主品牌无一例外均采用高配置高规格吸引买家。但是一旦站在售价的角度来看,高配置高规格也是很难做到尽善尽美的。然而自从长城汽车首先将小排量增压发动机安置在轿车上的时刻起,我们似乎就看到了自主品牌向合资品牌发起冲击的信号,而C50就是一把十分顺手的“冲锋枪”。

  长城汽车此举好像在向世人暗示:“千万不要轻视自主品牌,如今已然今非昔比了”。作为一国同胞的比亚迪,它就好比是抗战时期的“盟军”伙伴,但是它还要比同为“盟军”的长城汽车更进一步,因为G6的心脏乃是一具直喷发动机。在涡轮增压系统的催化下,最大功率甚至达到了前所未有的113千瓦,这应该可算是一个大大的“号外”了吧。

  自主品牌的实力实现跨越的脚步可还不仅于此,6速变速箱的出现也是一大飞跃。虽然长城汽车并未赋予C50这台变速箱,但在哈弗H5、H6车型上却能够见到。然而比亚迪在这方面似乎走在了前面,因为G6拥有这样一台激动人心的变速箱。此刻我们大可分析一下:长城汽车之所以并未将6速手动变速箱搭载到C50上,会不会是为日后更高端的轿车埋下伏笔呢?当然了,CVT车型也是重点考虑因素。另一方面,G6的定位乍看之下要比C50更高,无论是从车身尺寸、轴距又或是配置都可看出一二,那么6速手动变速箱的匹配似乎也就有了理由,有意思的是,它俩的售价相差并不多。

  从二者所使用的轮胎来看,它俩所穿的“鞋子”都属于“日常的普通休闲类”,但比亚迪G6要比长城C50重200公斤,面对单位压强更大的佳通轮胎,240牛米的发动机扭矩和更大的扁平比无疑会对轮胎的损耗更加剧烈,尤其是在炎热的夏季。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 长城
  • C50
  • 车型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科