央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

马自达CX-5对比雷诺科雷傲 技术派VS实用派

发布时间:2012年07月16日 08:35 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马自达CX-5对比雷诺科雷傲

  今年最令人期待的进口城市SUV 马自达CX-5终于上市。它是马自达目前先进技术的集大成者,外观是最新的魂动设计语言,动力和底盘是创驰蓝天技术;这样一个内外兼修的高手,在中国市场上有谁能做它的对手呢?就是来自日产雷诺集团的科雷傲。2012款的科雷傲同样搭载了最新的技术,采用了最新的外观,雷诺日产集团的强大技术实力和设计实力不容小觑。

马自达CX-5对比雷诺科雷傲

  从价格上来说,这两款车都在20万-30万元区间,并且都是原装进口车,在拥有质量保证的同时,性价比也很高。不同的是,科雷傲已经进入中国市场一段时间,积累了不错的口碑,而CX-5才刚刚进入中国市场,并且它的兄长CX-7在中国市场也没有取得预期的市场效果,所以它要面对很大的压力。那么CX-5有实力突破这种压力在中国市场站稳脚跟么,我们选取它的高配车型,售价27.18万元的马自达CX-5 2012款 2.0L 四驱尊贵版来进行分析,而相应的选取售价27.68万 元的科雷傲 2012款 2.5 四驱舒适导航版与之对比,它们也就是本文的两位主角。

  外形对比

  在外观上,CX-5采用了全新的魂动设计语言,外观比之前在中国上市的几款马自达旗下车型有较多的不同,这个不同在于它使用了更多的棱线,让车体看起来雕塑感更强,并颇具阳刚感,总体来说有种柔中带刚的风度,一改大家对马自达的传统印象。而科雷傲的外观就比CX-5柔媚的多,它不但全车的整体线条更加平滑,连车身细节的线条都更柔和,所以也就造成了它整体给人的女性化印象。

马自达CX-5对比雷诺科雷傲

  在车身尺寸上, CX-5的车身三围是4555*1840*1710 mm,整车轴距为2700 mm,而科雷傲的车身三围是4522*1855*1715 mm,整车轴距为2690 mm。从数值上看,两车的无论在车身三围上还是轴距上都相差无几,所以它们会提供相同等级的内部空间。

热词:

  • 马自达
  • CX-5
  • 对比
  • 雷诺
  • 科雷傲
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科