央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

高仕电动车启动行业首届“川藏环保行”活动

发布时间:2012年07月16日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        为弘扬电动自行车行业低碳、环保的绿色特性,7月10上午,高仕电动车以零尾气排放的电动自行车为主要交通工具,全面启动了“高仕川藏环保行——骑着高仕去拉萨”的活动。此次活动也是电动自行车行业在行业协会的支持下,首次有系统地组织的“川藏环保行”活动。

        此次活动适逢高仕成立二十周年之际。活动将通过路况较为恶劣的“川藏”线路,一路征程,全面考验电动车的功能和耐力,从而全面检测产品标准,将电动车坚固耐用的实用性特质进一步传达给消费者。同时此次环保行将在最大程度上传播电动自行车便捷出行、绿色低碳的环保特性,进一步提升电动自行车行业的社会形象。

        作为高仕电动车举办的首届行业绿色骑行活动,高仕川藏环保行得到了中国自行车协会理事长马中超、天津自行车电动车行业协会理事长龚孝燕、国家质量检测中心主任郑培东、天津自行车电动车行业协会副理事长王锁立等多位行业领导的关注。

回归产品  注重改革创新

        天津万德工贸董事长张薇表示,当前电动自行车产业的发展已经进入激烈竞争阶段,价格战、产品战、渠道战等此起彼伏。但归根结底,电动车行业的发展,终究要回归于产品,回归于为老百姓提供精品车,为老百姓提供优质服务。作为电动自行车行业最早的一批生产企业之一,高仕一直稳扎稳打,始终把产品品质放在第一位在产品定位上,同时聚焦女性消费者,着力领跑中国女性电动车市场。

        她还强调,此次“高仕川藏环保行”经过精心的设计,选择了特殊的地理环境来全面展现和考验高仕电动自行车的骑行特质,这不仅是对高仕电动车的一次考验,也是对整个电动自行车行业的考验,更是一次行业骑行文化建设的重要事件。

加强企业文化建设  川藏行提升产业形象

        中国自行车协会理事长马中超在活动上表示,电动自行车产业是一个地地道道的民生产业,其绿色环保作用已经成为广泛的共识,对中国经济发展以及绿色中国的促进作用也越来越引起社会的广泛关注。电动车产业对降低石油消耗,减少环境污染,提升交通效率,提高人民生活水平、提供就业岗位、促进社会经济发展都起到了举足轻重的作用。电动自行车更因节能环保、物廉价美且适合城乡居民出行已广泛融入普通百姓的代步与运输等日常生活,成为不可或缺的生活工具。

        马中超继而表示,十七届六中全会吹响了建设“文化强国”的号角。国务院各部委在贯彻十七届六中全会精神时提出要进一步加强行业文化建设。电动自行车行业文化的建设将成为产业转型升级和战略提升的最关键性的一票。高仕川藏环保行打破了以往骑行或赛事活动都集中在自行车、摩托车行业的模式,丰富了电动自行车的行业内涵;将行业文化的建设提高到另一个起点和层面。是电动自行车行业优秀企业坚持自主创新,勇担行业重任的表现,对整个行业地位的提升起到了良好的助推作用。

        对高仕电动车而言,这次绿色川藏行活动彰显产品品质,传播绿色出行,代表着高仕下一个二十年的凤凰涅槃,勇攀高峰的勇气和实力,是高仕电动车在行业转型升级的重要时期,推动行业文化建设的一个里程碑事件。 (作者:唐圆圆)

热词:

  • 川藏
  • 环保
  • 电动车
  • 高仕
  •