央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

申龙混合动力客车凭技术优势 把握市场黄金期

发布时间:2012年07月16日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       公交车造得是越来越精细化了,除了各种性能的提高不断改善乘坐的安全性和舒适性,外观与内饰如何能讨人喜爱?细节上如何更加人性化?节能环保如何突破?是制造企业越来越要花心思去考虑的问题。

       2012年5月,在北京国家会议中心,申龙欧版SLK6129公交车漂亮的外观,吸引你不得不走进去体验一下乘坐的心情。走进车厢,整车内饰以莱茵白为主,显的车内整洁温馨。地板革为蓝色石英砂,地板耐磨耐脏,适应公交使用需求。空调风道为亚麻风道,带弥漫式出风口,满足了混合动力客车轻量化设计需求。红色皮座椅显得整车氛围热情大方。仪表台弧线造型流畅,美观。铝合金扶手杆质感十足。

       高出发点锻造高品质客车

       2011年初,上海申龙客车周密的市场分析,研制开发出SLK6125型混合动力公交客车,该车型在2011年昆明新能源客车大赛中申龙客车以优越的表现获得公交单位一致认可,一举拿下25辆批量订单。

       今年,国内混合动力客车市场活跃可见一斑,为更好的把握和应对市场需求,同时针对不同城市交通现状进行分析,加之申龙客车经过较长一段时间的技术研究,全新造型的混合动力城市客车---SLK6129横空出世。这款新型混合动力城市客车定位于国内外中高端公交市场,是一款低排放、低污染、低噪音的新型混联式混合动力城市公交客车,欧式风格独具匠心。整车凸显人性化设计和应用理念,设计者从用户的需求作为出发点,带给乘客人性化的感觉。

申龙6129新型混合动力公交客车

       SLK6129装有ECAS系统,在有残疾人乘坐轮椅上车时,可实现侧跪功能。车中门还安装有残疾人踏步,并配备了5个无线遥控下车门铃,方便乘客使用。该车在前中门安装了踏步灯,驾驶员座椅上方有触摸式司机灯,前中门上方装有红外感应式门灯,增加了乘客上下车的安全性,同时方便驾驶员使用灯光。记者还身体力行的感受了一把车门的人性化设计,模拟在下车的过程中,驾驶员已经启动了关门键,就在关门的一刹那,车门边缘触碰到身体,一瞬间就自动弹开,防夹功能非常到位。

       此外,整车还装有空调雾化系统,节能效率能达到8%以上,同时尾气排放量减少10%以上。使得整车变得更为节能环保。

申龙6125新型混合动力公交客车

       全能达系统应用更是锦上添花

       申龙全能达系统方案是基于CAN总线控制应用,GPS卫星定位和无线通讯GPRS/3G的三大网络集于一体,构成全车综合的智能控制网络及管理平台,使整车的性能大大提升,更加安全,更加智能化。

       S LK6129全能达系统方案主要涉及:多功能主机、车身控制模块、GPS车载终端、视频监控、无线通讯、电源管理、空调控制、混合动力控制模块,各模块功能相对独立,但彼此之间可灵活通讯。

       该系统采用CAN总线通讯,实现各ECU节点通讯和资源共享,实现CAN总线、GPS、GPRS/3G和INTERNET网络的完美结合,达到通讯资源的最大化利用。

       申龙混合动力技术成熟获认可

       2009年,上海申龙就已经掌握了部分节能与新能源客车核心技术,拥有自主知识产权的节能与新能源汽车技术平台. 根据行业专家介绍,申龙客车在混合动力客车的研发方面也是百尺竿头,更进一步,尤其是混合动力的车身轻量化技术目前在业内具有独特的竞争优势。

       据了解,2010年申龙客车向新加坡出口的两辆SLK6121混合动力公交客车,据了解,目前两辆混合动力客车服务于新捷運 (SBS Transit),而该车型就突破以往的技术工艺,采用了全铝新型材料以及整车无焊接工艺,整车骨架采用角铝连接,铆钉螺栓固定,以及铝合金蒙皮胶粘技术,这两项技术都达到了国内客车车身设计和制造工艺的先进水平。据互联网资料;该车分别于2010年8月8号和10号正式运营新加坡西部社区,裕廊的环线线路334运营,是新加坡目前唯一在运营的中国制造的公共巴士。

       该车型的铝制车身材料在车辆报废后还可回收利用,大大节省了资源,必将为客户提供更高的使用价值,这对我国混合动力客车乃至整个新能源客车的发展都将具有重大的推动作用。

热词:

  • 申龙
  • 混合动力客车
  • 驭动力
  • 商用车
  •