央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

华丽的壮汉 雪铁龙C4 Aircross静态评测

发布时间:2012年07月17日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年的北京车展上,有不少热门新车相继上市,我们汽车点评网也逐一对很多新车做了相关报道。而除了那些关注较多的新车外,在本届北京车展上,也有很多近乎于被遗忘了的小众车型上市,这其中就包括雪铁龙的C4 Aircross。

  这是一款定位于紧凑型SUV的跨界车,采用三菱ASX劲炫平台而打造。于今年北京车展首日以进口的身份在国内上市销售,根据配置共有4款车型可选,售价区间为21.98-27.98万元。北京车展已经离我们远去,在关注完上半年的诸多重点新车之后,我们不妨回过头来细细品味一下这台看上去面容尚好法系SUV。

  ● 外观:日法混血依然浪漫

  雪铁龙和三菱的关系已经人尽皆知,而这台C4 Aircross就是两家公司合作的产物。因此,在法系车特有的浪漫色彩之余,C4 Aircross还带给人一种日系车特有的干练色彩。在尺寸方面,C4 Aircross的长宽高分别为4340mm、1790mm、1630mm,轴距则为2670mm。与和它同样同平台的自家兄弟标致4008几乎没有什么个头上的差别,仅在宽度上少了10mm。

  外观方面,雪铁龙C4 Aircross给足了人惊喜,远远看去,凶悍而不失华丽的外观,足以让你对其产生想要接近的欲望。前脸方面,除了传承了雪铁龙的家族风格设计,整体看上去极富冲击力,镀铬的中网非常富有层次感,而两侧的LED日间行车灯仿佛一对凶悍的獠牙。从这套霸气十足的前脸中,甚至能捕捉到些许DS的风貌,并且依然不乏法系车特有的浪漫气息,很好的体现了家族传承的理念。

 

  此外,雪铁龙C4 Aircross的大灯也并没有因为前脸部分的绚丽而有丝毫懈怠,炯炯有神的单透镜被安置在一造型新颖的灯体里,转向灯则同进气格栅很好的融为一体。无论从造型还是尺寸,都同车头整体氛围十分匹配。雾灯则位于整个保险杠的低端两侧,设计师并没有因为独立的LED日间行车灯而省略了这个配置。

热词:

  • 雪铁龙
  • C4
  • Aircross
  • 静态
  • 评测
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科