央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

物美价高 马自达CX-5竞争车型对比分析

发布时间:2012年07月17日 08:16 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马自达CX-5于本月12日正式发布上市,产品定位与本田CR-V、大众途观、现代ix35等热门车型同为紧凑型SUV。在国内,紧凑级SUV市场竞争一直激烈,但市场划分已经明朗,消费者的选择也只倾向于几款车型。CX-5的引入为紧凑级SUV市场注入了新鲜血液,同时也面临着巨大的竞争压力。那么,作为后来者的CX-5能否有足够的实力搅局,并赢得消费者的亲睐,对比分析后希望能有所了解。

  今天我们挑选了3款关注较高的热门SUV车型,它们是本田CR-V、大众途观与现代ix35。首先,价格是消费者最关心的,马自达CX-5为进口车型售价区间在23.38万-28.18万元,提供了5款配置,包括两驱与四驱版本,CR-V、ix35、途观均为国产。从下面报价我们看到,CX-5虽然是进口车型,但与其他入门级18万左右的车型相比高出5万元的价格还是需要勇气的。所以,在动力配置等方面也要具备一定实力才能吸引更多的消费者。那么,CX-5具备哪些优势我们继续往下看。

  马自达CX-5售价区间:23.38万-28.18万

  本田CR-V售价区间:18.98万-26.28万

  现代ix35售价区间:16.98万-24.28万

  大众途观售价区间:18.98万-30.98万

  除了CX-5外,以上三款车型相比已经很熟悉了。从外观设计上,马自达崇尚运动的设计在CX-5身上得到表现,这也比较符合如今消费者的喜好,对于年轻人也更有诱惑力。当然,CR-V、途观与ix35同样也不缺乏动感的设计,但显然CX-5要更加出色一些。

 

  现代汽车“流体雕塑”的设计风格为ix35打造了一个华丽的外形,其整体的线条勾勒与一般SUV用简单的“横折弯钩”搭配出来的硬派作风不同,柔和如水的线条错落有致,但是组合在一起后就形成了ix35这样极富攻击力的造型。

 

  相比运动感十足的设计,硬朗、干练是途观给人的第一感觉。前脸部分的双条幅式进气格栅彰显了大众专属的硬派风格。简洁大气的外观也一直是人们热衷于这款车的原因之一。

 

  另外,还有全新家族式前脸设计的新CR-V,虽然外形变化不大,但是饱满厚实的设计给人一种结实强壮的感觉同时,也不失时尚感。不过萝卜青菜各有所爱,我们也就不在外观上过多纠结了。

 

  点评:CX-5的外观设计很张扬,对于年轻人来说具有很大的诱惑力,但是对于年富力强的中年消费者群体来说,过炫的外观是否也适合他们呢?我想喜欢它的人会有,但最终选择它的人有多少还有待市场考验了。

热词:

  • 马自达
  • CX-5
  • 竞争
  • 车型
  • 对比
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科