央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

空间/配置二选一 宝骏630对比启辰D50

发布时间:2012年07月17日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:对于很多将购车支出限制在10万以内的消费者而言,选车时往往会遇到高不成低不就的窘境:选合资车只能锁定A0级小车或A级车入门款车型,配置和空间难免不尽人意;自主车型倒是配置丰富、空间足量,但做工和品牌却相对偏弱势。如今在这个价位又有了第三种选择——“合资自主车型”,以合资车型平台为基础,进行二次研发而来的它们在不少人眼中是集合资车品质与自主车高性价比于一身的理想替代品。而我们今天找来的这两位对比选手,正是“合资自主”这个新生阵营的先驱者——宝骏630和启辰D50。

  需要说明的是,本来原定这次对比将会在两车的顶配车型之间进行,但由于启辰D50的顶配试驾车临时出了点状况,因此我们得到的是次顶配——1.6L手动尊贵版,好在这款车与顶配车型除了变速箱外在其他配置上别无二致。

  既然头顶“合资自主”的光环,两者在合资车型平台基础上经二次研发而来的身份无须多说,但在外形设计上,两者风格存在较大差异,宝骏630由泛亚技术中心主持设计,造型别致的镀铬马首LOGO辅以黑色进气格栅为背景,醒目异常;发动机舱盖隆起的筋线硬朗凌厉,结合飞翼式双层造型前保险杠,让相对低且宽的车头颇显凶狠,带有几分攻击性。偏运动化的前脸设计很容易博得年轻消费者的欢心。

 

  相较而言,D50的前脸造型明显更趋于稳重,整体轮廓依旧能看出几分原型车的影子。不过在进气格栅、车灯以及前保杠等部位上,D50还是体现出了原创的设计感,尤其是作为被东风日产设计师命名为“羿”(soar)设计理念的重要标志——大灯与进气格栅间的镀铬装饰条,颇具点睛之效。而蓝白相间的五星“启辰”车标也显得独特新颖。

 

  转到车身侧面,宝骏630的上扬式腰线设计动感十足,修长的发动机舱与低矮的座舱设计符合现今的运动化设计趋势。

  D50车身侧面的线条则忠实延续了颐达的设计,高车身加上大角度的A、C柱设计确保了车内乘客拥有较佳的视野及头部空间,但稍嫌比例不够协调。

  宝骏630平滑的车尾简洁但不失层次感,C字形白色导光带与红色灯罩相映衬,醒目兼具美感;尾箱盖上下各一条折线与线条繁复的尾杠组合相得益彰。

  D50后保险杠样式平直舒展,从视觉上会给人以车体更加宽大之感;尾灯同样为红白双色设计,白色导光带造型与前脸镀铬条造型相似,也是“羿”整体设计的组成一部分;尾部行李厢盖末端被设计成了一个略微上翘的弧线。

  宝骏630精英型配置了8副铝合金轮毂,轮胎品牌型号为玲珑L788,尺寸为195/60R15;备胎为非全尺寸的T115/70R16。

  D50尊贵版配备了6幅铝合金轮毂,轮胎品牌型号为玛吉斯MA-202轮胎,尺寸为185/65R15;备胎同样是非全尺寸的T125/70D15。

  车身尺寸方面, 宝骏630长宽高为4597mm*1736mm*1462mm,轴距达到了2640mm;启辰D50长宽高为4480mm*1695mm*1535mm,轴距为2600mm。  

车型 宝骏630 启辰D50
车长(单位:mm) 4597 4480
车宽(单位:mm) 1736 1695
车高(单位:mm) 1462 1535
轴距(单位:mm) 2640 2600
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

热词:

  • 宝骏630
  • 对比
  • 启辰D50
  • 车型
  • 推荐
  • 宝骏630:   简介宝骏是合资自主品牌的先行者,宝骏630是其首款量产车型,在接连举行了下线和首发仪式后,宝骏630将在今年下半年上市销售。车型方面,宝骏630定位于紧凑级车市场,轴距为2640mm,长宽高分别为4597*1736*1462mm,尺寸上要比同级别车型更大一些。先上市的车型采用… 来自:互动百科