央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

明年国产 斯柯达Rapid将亮相巴黎车展

发布时间:2012年07月17日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,在斯柯达品牌五周年庆典上,斯柯达董事会主席范安德表示,未来不久将在国内市场推出紧凑型轿车Rapid,随后有消息称该车将于明年3月实现国产。据悉,新车将在巴黎车展上亮相。

  斯柯达Rapid将运用大众的MQB造车理念,基于Misson L概念车打造,定位介于明锐和晶锐之间,属于A级三厢版紧凑型轿车。车身尺寸方面,Rapid长宽高分别为4483/1706/1461mm,轴距达到2602mm,这样的水平与本田锋范、日产阳光等车型大概持平。

  内饰方面,Rapid秉承大众家族的简约、平庸,横条样式的出风口令内饰看起来比较规整。部分高配车型将配备电加热座椅、自动空调、GPS导航与信息娱乐系统。后排空间方面,斯柯达Rapid后备箱储物空间达到550升,后排座椅全部折叠放倒后,容积提升至1490升。

  动力方面,斯柯达Rapid将搭载多种动力系统,包括1.2升发动机,最大输出75马力;1.2TSI发动机根据调校的不同,会有86马力和105马力两种版本;1.4TSI发动机,最大功率为122马力。此外,还有一款1.6TDI柴油发动机也将为新车搭载。

  编辑点评:斯柯达Rapid的设计并没有太多惊喜可言,而这款新车的引进将填补斯柯达在A0级别三厢轿车市场的空白。

  

热词:

  • 斯柯达
  • Rapid
  • 巴黎车展
  • MQB
  • 后排空间
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科