央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

CNTV汽车台体验广汽丰田进口全系车型

发布时间:2012年07月17日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        提起广汽丰田我们最先想到的一定是凯美瑞和汉兰达,这两款车型算是广汽丰田的当家产品,在同级别销量榜上一直名列前茅。除了以上两款满足大部分人需求的产品之外,广汽丰田还通过进口的方式推出了一系列面向小众客户的车型,今天我们为大家带来的正是广汽丰田进口渠道的全系产品,它们分别是:高端MPV-埃尔法、硬派SUV-FJ酷路泽、运动双门轿跑-杰路驰。

        这三款车的个性鲜明,各具特色。都属于非常具有针对性的产品,虽然这决定了它们在市场上不会大卖,但对于它们的目标客户却显得非常合适。作为国产车型的有益补充也丰富了丰田品牌的产品线。

        我们先来看一看上市时间最短的豪华MPV-埃尔法。在该车引进国内之前,在我国南方发达地区就已经常常在街上看到它的身影了。被称为“保姆车”的它早在四五年前就已经在港澳等地区热销。

        埃尔法的外形见棱见角,大量平直线条的运用使其看起来与我们所熟悉的“面包车”非常相似,但细节上的精雕细琢,带出了更加豪华高档的气质。近5米的车长和3米轴距保证了多人乘坐的宽敞空间。

        内饰用浅米色配色与大量的真皮材质营造舒适豪华的氛围。灵活多变的空间是其最大的亮点,也是我们体验的重点。其中第二排座椅给笔者留下的印象最深,其空间以及座椅本身的舒适度都让我联想到飞机上的商务舱。Ottoman座椅配有电动腿托和脚踏、可调试头枕、可进行78°调节的椅背等配备,其头枕采用环抱式设计,具有多角度手动调节功能,双侧枕可分别前后调节30°,中央头枕可前后调节15°。多媒体以及空调的控制按键也触手可及。同时二排、三排座椅还可前后配合滑动,为乘者提供更加合理的内部空间。

        动力方面埃尔法提供两套总成,分别是2.4排量发动机匹配4速自动变速箱、3.5升V6发动机配合6速自动变速箱,我们所试乘的是3.5升排量车型。行驶过程中,车内感觉非常安静,隔音降噪的工作做得很好。3.5升V6发动机所提供的动力足够,短暂试乘过程中的几次超车显得游刃有余。由于没有安排试驾,因此笔者对埃尔法动态表现的感受有些流于表面,但有一点可以肯定,埃尔法乘坐的舒适性达到了上乘水准,相信这也是购买该车的客户最为主要的诉求吧。

热词:

  • 杰路驰
  • FJ酷路泽
  • 埃尔法
  • 试驾
  • 体验
  • CNTV汽车台
  •