央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

网上买来二手摩托车竟是自己4年前被偷的那辆

发布时间:2012年07月17日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       你说世界上怎么会有这么巧的事情?前几天,吴先生通过网络买了一辆二手摩托车,买回家后,他发现这辆车竟是自己4年前被盗的车辆。

       7月初的一天,吴先生兴冲冲地来到白下区朝天宫派出所销案。

       2008年3月,小吴花7000元买了一辆大红色的雅马哈摩托车。车子还没上牌,他就急不可耐地开到网吧,想在朋友们面前露露脸。但悲剧的是,那天他把车子停在网吧门口,上了一会儿网出来,便发现车子被盗了。

       虽然报了警,但车子一直没找回来。今年,吴先生又动起了玩车的念头。不过,现在他可不想买新车,“反正就是玩玩,新车旧车都一样,不如买个二手车,还便宜”。

       他在网上找到一辆二手的雅马哈摩托车,双方谈妥价格2000元。车子骑回家后,他想拾掇拾掇,一打开工具箱,就发现当年丢失的那辆车的发票。他突然心血来潮,将发票上的车架号和买来的二手车对一对,竟然发现两个号码完全一样。再对发动机号,也是完全一样。

       “哎呀,我买的就是4年前丢的车啊!”吴先生一时间悲喜交加,喜的是因为现在这车完全合法了,用手上的发票就可以去上牌,悲的是又花了2000元买回自己的被盗车,实在是有点亏。

       派出所民警给吴先生销了案,又询问车子卖家的情况,但吴先生说那个人已经联系不上了。吴先生对民警说:“早知道是这样,我一定带上发票去交易,然后按住卖车的人,打110报警。”

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车盗窃
  • 失车
  •