央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

摩托车将有"济阳造"

发布时间:2012年07月17日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       机械装备业是济阳县的四大主导产业之一。目前,生产摩托车的钱江摩托和大隆机车项目正在紧张施工中。其中,钱江摩托10月份试生产,大隆机车项目预计明年上半年实现试运营。

       7月13日,记者在采访中了解到,济南大隆机车工业有限公司是轻骑集团摩托车有限公司改制更名而来的新兴企业。该项目位于崔寨镇驻地北2公里,国道220线西侧,南至英才北路中心,北至一分干沟中心,东至国道220线,西至青宁变电站。项目占地60亩,投资总额1.5亿元,主要生产发动机及摩托车。项目建设规模40000平方米。其中:厂房24000平方米,库房10000平方米,办公、宿舍6000平方米,基建投资4500万元。全部投产后,可年产摩托车50万辆,发动机30万台,年可实现销售收入1.5亿元,利税1亿元。“该项目今年年底完成主体建设,预计明年上半年实现试运营。”崔寨镇有关负责人表示,目前该项目院墙建设已完工,1号车间主体已完工,职工餐厅、传达室正在建设之中。

       而钱江摩托项目使用的是济阳县原有一家公司的厂区,目前钱江摩托正在对1号车间进行改造。

       据悉,位于济阳的钱江摩托项目总投资约5亿元,年产三轮摩托车30万辆,产品主要出口拉美等国家,并将形成辐射华北、华东的三轮摩托车生产基地。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车生产
  • 济阳摩托车厂
  •