央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

校车整治要横向到边纵向到底

发布时间:2012年07月17日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       山西省政协委员成锡锋在提案中反映,校车安全问题引起了社会的普遍关注,也引起了政府职能部门的高度重视,我省也开展了校车安全隐患排查大整治。但是毋庸讳言,由于接送学生车辆的交通安全基础薄弱,加之一些主管部门和负责人形式主义的工作作风,校车安全隐患并未彻底消除,学生接送车辆安全问题仍不容忽视,需要引起大家的高度警惕。

       为了使学生用车安全隐患排查整治横向到边、纵向到底,从而切实保障学生出行安全,各级政府应根据“人、车、路”交通三要素的实际情况,进一步明确并落实各级政府、政府各主管部门、交通运输企业、学校和学生及家长的安全工作、监管主体责任,做到安全责任全覆盖。要建立学生接送车辆安全隐患定期排查整治制度。隐患排查既要排查行车安全等安全生产隐患,也要排查主管部门监管不力的安全监管隐患;排查要覆盖到每一个地方、每一个学校、每一个班级、每一位学生、每一辆校车和每一个相关部门、相关企业及相关责任人,做到横向到边、纵向到底。要按照“谁主管谁负责、谁主办谁负责”和“谁排查谁签字、谁整治谁签字、谁签字谁负责”的要求,加大隐患整治力度,确保查出一处,整治一处,做到安全隐患排查、整治全覆盖。

热词:

  • 校车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 客车
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科