央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中集集团预计上半年盈利将下降55%-75%

发布时间:2012年07月17日 12:51 | 进入汽车论坛 | 来源:财新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       受去年基数偏高影响,中集集团周末发出业绩公告,预计今年上半年净利润同比下降55%-75%,约为7.02亿元-12.63亿元。

       对于业绩同比下滑,中集集团解释,2012年第一季度集装箱需求处于淡季,且比正常年份水平偏弱,第二季度虽然进入相对的需求旺季,但由于去年上半年基数偏高,导致业绩同比仍有较大幅度的下降。

       今年一季度中集集团实现净利润3.75亿元,同比下滑72.4%。一季度公司集装箱总销量23.14万TEU,同比下降58.6%。但从3月份起,公司干货箱的订单和价格都出现回升,并在二季度进入传统旺季,出现量价齐升的局面。

       但华泰证券在近期研报中分析,占中集集团收入80%的集装箱和车辆业务一季度出现大幅下滑,虽然进入二季度旺季后有所改善,干箱价格回升至2700 美元/TUE,但全球贸易将长期处于低位,集装箱需求回暖难以持续,因此二季度箱价的回升可能是一个短期的现象,箱价还将长期处于下行的通道中。

       华泰证券解释,中集集团的能化板块2011年收入达到85亿元,未来三年年均增速有望达到25%左右。海工板块将在2012年大幅减亏,2014年预计才能实现盈利,目前中集集团仍将受累于集装箱和车辆业务。

热词:

  • 中集集团
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • 中集集团: 中集集团于1980年1月创立于深圳,1994年在深圳证券交易所上市,目前主要股东为中远集团和招商局集团。经过二十多年的发展,中集集团已经成为根植于中国本土的全球交通运输装备制造与服务业的领先企业。2008年,中集集团被列为“2008最具全球竞争力中国公司”第49位,“中国国有上市企业社会责任榜”第39位,中国500最具价值品牌第40位;2007年9月“CIMC中集”牌集装箱被国家质量监督检验检疫总局评选为“中国世界名牌”产品称号,“中集”商标被国家工商总局正式认定为中国驰名商标。 来自:互动百科