央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江淮汽车与纳威司达 合资项目获批

发布时间:2012年07月17日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,江淮汽车发布公告称,该公司与美国纳威司达公司合资生产柴油发动机项目已经获得国家发改委的正式批复。

       据悉,项目合资期限25年,该项目投资总额为18亿元。公告显示,合资公司中项目资本金6亿元,占项目总投资的33.3%,其中,江淮汽车以现金及设备等资产出资3亿元,占50%,纳威司达以现金出资3亿元,占50%,项目总投资和资本金之间的差额部分申请贷款解决。

       早在2010年9月,江淮汽车就与纳威司达正式签署了《发动机合资项目》协议,并与纳威司达和卡特彼勒的合资公司NC2 Global LLC(下称“NC2公司”)签署了《中重卡合资项目》协议。而此次获批的柴油发动机项目,正是之前双方签署的发动机合资项目协议,该项目的获批,也预示着江淮汽车与纳威司达的合资进展开始进入实际筹备阶段。江淮汽车方面在接受中国经济时报记者采访时表示,通过与纳威司达的合资合作,江淮汽车也将进入合资时代的全新阶段。

       记者了解到,在合资项目上,根据江淮汽车签署的《中重卡合资项目》协议,江淮汽车将与NC2公司共同成立一家投资总额不少于人民币30亿元,注册资本将不少于人民币12亿元的合资公司,双方持股比为50%∶50%,该公司将形成年产单班8万辆中型、重型载货汽车的生产能力。但该项目目前还未获得正式批准,上述江淮汽车人士表示,目前还在等待相关部门的正式批复。

       此外,在今年的北京车展上,纳威司达曾宣布与江淮汽车在国内开展商用车领域的合作,合作项目包括可能向中国进口 IC Bus 品牌的校车,以及设计、开发及经销在中国制造、面向中国市场的校车;通过纳威司达指定的经销商把江淮汽车轻型和中型卡车系列的某些型号出口到巴西等方面。

热词:

  • 江淮
  • 纳威司达
  • 驭动力
  • 商用车
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科