央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

海格智慧安全校车助力“幸福怀仁”

发布时间:2012年07月17日 14:18 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       7月16日,苏州海格厂区,30台KLQ6116X海格智慧安全校车顺利交付怀仁县顺达公交汽车有限公司,海格客车党委书记谢飞鸣向顺达公汽总经理康军交付了象征成功的金钥匙。继青岛交运60台10米海格校车成功交付,这是近期海格再次大批量交付“大长头”校车。

       据了解,该山西怀仁县人口仅32万,却拥有13万名中小学生。怀仁县教育局副局长王金生解释,怀仁堪称是山西省的教育大县,民办教育比较发达,其教育质量、管理水平也十分出色,这就吸引了周边各地区的学子慕名而来的,因而造成了在校学生在本县人口中占比很高的情况。由于当地中小学很多都是寄宿制半军事化管理,孩子们两周放假一次,才可以回家。这样的安排在给孩子们提供更多学习保障的同时也给离家远的学生带来不便。之前接送学生的校车都是普通客车,在安全性、舒适度上都有不足,一直都是家长、学校、政府的心病。经过政府推动,顺达公交2012年专门成立了校车运营管理的公司,购进专业校车,各学校单独跟校车营运公司协商错时放假,以保证校车资源的有效利用。

排列整齐的怀仁海格校车

       顺达公交总经理康军谈到海格校车如数家珍,他说由于之前公司使用的海格13.7米和18米BRT车型都装配有G-BOS智慧运营系统,对于其强大和贴心的功能已经非常了解。此次批量采购海格智慧安全校车,主要也是看中了这一点。再加上海格智慧安全校车采用鸟笼式骨架、冲压件前后围,加上发动机前置的“大长头”设计,能很好地保护车内乘客的安全。海格校车独具的后开式安全门和自动破玻装置能够在危急时刻让孩子们以最快的速度逃生。另外,这批海格校车的座椅全部采用软化扶手设计,防止学生在车内行走磕碰,内饰也都采用全新的图案。而车身喷涂“幸福怀仁 温馨校车 全民关爱孩子 幸福安全成长”字样,都充分表示了当地对学生安全的深度关注。

委书记谢飞鸣向怀仁公交总经理康军赠送金钥匙

       怀仁巨子实验中学王占山校长说,跨区接送孩子来怀仁读书的家长们都会为孩子们路上的安全担心。现在有了校车,来回学校也都有专职的司机护送,家长们也放心送自己的孩子过来,也增加了怀仁各所学校的生源。

       对孩子们安全的关注促使教育主管部门和学校共同寻求好的解决措施。批量购买海格校车,公交公司运营管理,让有经验的司机师傅驾驶,是一个比较合理可行的营运方案。在谈到驾驶员时,康军强调校车司机必须是具有A1驾照的有经验的司机,这批车提回去后,将利用暑期对驾驶员进行充分的培训,包括车辆性能、线路演练等,从而真正使他们能胜任校车驾驶员岗位。

       康军表示,随着校车运营经验的摸索和成熟,他们会考虑根据不同班线上的学生数量来购买不同规格的海格校车,同时各所学校也可以采取“错时放假”的策略,保证校车营运的上座率和经济性。“摸着石头过河,”康军表示校车专业化运营之路还要不断探索,但他相信拥有政府的支持、海格客车的产品和服务保障,校车市场的前景是很明朗的。

热词:

  • 海格
  • 校车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 海格: 海格是小说《哈利波特》角色之一。 来自:互动百科