央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

或售35.8万起 雷克萨斯全新ES今日上市

发布时间:2012年07月18日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        7月18日,雷克萨斯全新第六代ES将于今日正式上市。此前该车已启动了相关的预订工作。从近日网上曝光的消息看,新车推出ES250、ES300h和ES350三种动力搭配,共7款车型,预售价格或为35.8-67.8万元,而正式价格还要等今天晚些时候官方正式发布。 

雷克萨斯全新第六代ES

  雷克萨斯ES定位于中大型豪华轿车,与奥迪A6、奔驰E级、宝马5系等车型同级。新一代ES摒弃了老款采用的凯美瑞底盘,而采用了丰田Avalon亚洲龙底盘打造。其整车尺寸为4895mm×1820mm×1450mm,轴距达2819mm,新车相比老款车型在宽度和高度上没有变化,但车身长度加长了20mm,轴距加长了44mm,使后排乘客的腿部空间得到了不小提升。

雷克萨斯新一代ES采用丰田Avalon底盘

纺锤形的前隔栅相比老款车型更加气势凌厉

  外观方面,全新一代ES采用雷克萨斯最新家族式纺锤形前脸设计,并前大灯内加入了LED日间行车灯,使新车气势更加凌厉动人。新一代ES的侧面造型和尾部的线条都经过的全新的设计,整体造型比老款显得更加饱满。

混合动力的ES300h采用隐藏式尾排

汽油版车型ES350采用双尾排

  在车尾,混合动力车型ES300h采用了隐藏式的排气尾管布局,而汽油版车型ES350则采用双尾排。此外,新车还采用了视觉效果豪华的17寸多幅轮毂和低滚阻轮胎,并对转向和悬挂系统进行了优化。

全新设计的新ES内饰

 

采用不同驾驶模式时,新ES的仪表盘显示有所不同

  内饰方面,雷克萨斯新一代ES采用了全新设计的内饰。全新的中控设计与新的家族特点接轨,狭窄条状的中控区域代替了老款车型大面积的中控面板,视觉整齐度得到提升。木制装饰与车内个颜色的搭配还算融洽,Remote Touch系统依旧是雷克萨斯的标志,只是在新ES上,该系统已经升级为更加人性化的第二代产品。

ES300h搭载的混合动力系统

新ES配备的6速手自一体变速器与Remote Touch控制器

  动力方面,全新雷克萨斯ES250搭载2.5升V6发动机,最大功率209马力,峰值扭矩253牛·米,与之匹配的是6速手自一体变速器;ES350则搭载一款3.5升自然吸气V6引擎,最大功率277马力,峰值扭矩为346牛·米。

新ES整体造型雍容而优雅

新一代ES将有ES250、ES300h和ES350三种动力可选

  混合动力的ES300h车型采用2.5升阿特金森循环四缸汽油发动机和电动机相结合,发动机最大功率为156马力,电动机功率143马力,官方油耗仅5.4L/100km。

热词:

  • ES
  • 雷克萨斯
  • 内饰做工
  • 老款
  • 底盘
  • ES: 概述全称Ensemble Studios, 是一个游戏工作室, 后被微软(microsoft)收买。 最著名作品有帝国时代系列(AOK, AOE, AOC), 神话时代(AOM), 是和暴雪, 西木齐名的一个游戏公司。(现在为微软旗下的游戏开发部门) 介绍元素符号: Es英文名:… 来自:互动百科