央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

现代汽车工会筹划本周内举行新一轮罢工

发布时间:2012年07月18日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据路透社消息,韩国现代汽车工会表示正在筹划本周五(7月20日)举行新一轮罢工,不过现在仍在与公司管理层进行劳资对话谈判。

  现代汽车工会发言人权伍日(Kwon Oh-il)7月16日表示:“在暑假之前达成薪资协议的希望渺茫,暑假的时间从7月28日到8月5日。”其还补充透露,工会将在18日重新与管理层对话,并且7月26、27两天拒绝加班。工会计划下周再进行两轮对话磋商。

  7月13日,在关于加班工作条件谈判破裂之后,现代汽车工会举行了四年来首次罢工,时间为8小时。本月20日,现代汽车工人还将与起亚工人、通用韩国工人一起参与韩国金属工人工会(Korean Metal Workers Union)的部分罢工。

  根据现代汽车发言人的说法,13日的罢工造成减产4,300辆汽车和880亿韩元(合7,650万美元)的经济损失。现代和起亚总计减产约7,000辆汽车,经济损失1,350亿韩元(合1.17亿美元)。

热词:

  • 现代汽车
  • 罢工
  • 工会计划
  • 汽车工会
  • 新车
  • 现代汽车: 现代汽车是一家韩国汽车厂商,现代汽车公司是韩国最大的汽车企业,世界20家最大汽车公司之一,郑周永在1947年创立了现代汽车公司和现代工程建筑公司,在1967年与美国合作正式成立了现代汽车公司。1968年,公司发布了第一款与福特汽车公司合作开发的车型“考蒂纳”。 来自:互动百科