央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

配置抢先曝光!雷克萨斯新ES今天将上市

发布时间:2012年07月18日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   雷克萨斯全新一代ES将于今天下午正式上市,目前我们从经销商处得到的信息是,全新一代ES预计会推出三种动力版本,不同配置共7款车型,预售价从34.5万元到61.5万元不等(下文简称:新ES)。

  

雷克萨斯全新一代ES预售价
车型 预计售价(万元)
ES250 精英版 34.50
ES250 典雅版 41.20
ES250 豪华版 45.20
ES350 典雅版 54.38
ES350 豪华版 61.50
ES300h 精英版 40.80
ES300h 豪华版 51.00

  ■ 三种动力系统:ES250、ES350和ES300h(混合动力

  本次推出的新ES将搭载三套动力系统,分别为采用传统汽油动力的ES250和ES350,以及采用油电混合技术的ES300h。其中,ES250采用的是184马力的2AR 2.5L四缸自然吸气发动机,ES350则沿用277马力的2GR 3.5L V6发动机,搭配的都是6速手自一体变速箱。

  

动力系统
车型 ES250 ES350 ES300h
排量(L) 2.5 3.5 2.5
最大马力(马力) 184 277 202
(混合系统综合最大功率
最大扭矩(N·m) 235 346 汽油机:213/电动机:270
推荐燃油等级 91或以上 95或以上 91或以上
官方综合油耗
(升/100公里)
7.9 9.5 5.4
官方0到100公里/时
加速时间(秒)
9.8 7.4 8.5

  除此之外,最有特色的就是ES300h,它是雷克萨斯ES系列推出23年来首款油电混合动力车型,ES300h使用了凯美瑞混动版的同一套动力系统,以2.5L L4阿特金森循环发动机为主,并带有镍氢蓄电池组和PCU动力控制单元,与之搭配的是ECVT电子无极变速箱。

  ES300h厂商公布的综合百公里油耗仅为5.4L,绝对算是一个大亮点。同时,ES250和ES300h都可以使用93号汽油,虽然我相信买得起新ES的人,应该不会很在乎93号汽油与97号汽油之间的差价,加满一箱也相差不到50元钱。但能免去您开车去郊区,找不到97号汽油时的揪心,但ES350则依旧需要使用97号汽油。

  ■ 全系标配项目丰富,ES300h豪华版与ES350尊贵版有亮点

  在安全配置方面,雷克萨斯全系车型的表现都不会差,新ES全系标配了10安全气囊、制动优先系统、ABS配制动力辅助系统(BA)、电子制动力分配系统(EBD)、牵引力控制系统(TRC)、车身稳定控制系统(VSC)、电子刹车控制系统(ECB)和胎压监测系统等。

  

安全配置(全系标配项目
10安全气囊(前排座椅正面、侧面、膝部气囊、前后一体式窗帘和后排座椅侧面气囊)
制动优先系统 ABS配制动力辅助系统(BA)
电子制动力分配系统(EBD) 车身稳定控制系统(VSC
牵引力控制系统(TRC) 电子刹车控制系统(ECB)
胎压监测系统 紧急刹车灯闪烁功能ESS
标准儿童座椅固定系统 后车门儿童安全锁

 

  

ES300h豪华版与ES350尊贵版特殊安全配置
配置 ES250(全系) ES300h精英版/豪华版 ES350尊贵版
预碰撞安全系统 - -/-
上坡辅助系统HAC - ●/● -
并线盲点监视器BSM - -/●
车道偏离警示系统LDA - -/●

  而在ES300h豪华版与ES350尊贵版上,还额外拥有了预碰撞安全系统、上坡辅助系统、并线盲点监视器BSM和车道偏离警示系统LDA等。而这些高级化的主动安全配置在ES250三款车型上都没有。

  ■ 全系车身尺寸一样,车型区别主要看轮毂和排气管,有10种颜色可选择

  新ES的尺寸分别为:长4900mm、宽1820mm、高1450mm,轴距为2820mm,尺寸比老款有所增加,但与它的目标对手奥迪A6L和宝马5系和奔驰E级等车相比还有着不小的差距,特别是轴距!但大家不要因此而对它的内部空间产生什么疑虑,就实际体验来看,新ES的后排腿部空间完全不输于国产加长后的宝马5系。

  

车身尺寸对比
尺寸/车型 新ES 老ES 宝马5系 奔驰E级 奥迪A6L
长度(mm) 4900 4875 5039 5012 5015
宽度(mm) 1820 1820 1860 1855 1874
高度(mm) 1450 1450 1471 1464 1455
轴距(mm) 2820 2775 3108 3014 3012

  注:从车身整体尺寸看,虽然雷克萨斯ES属于中型车,也与德系三大豪华品牌的宝马3系、奔驰C级和奥迪A4L相仿,但从汽车之家对比统计数据、雷克萨斯经销商实际市场销售状况、以及厂商的产品内训资料反应,选择购买雷克萨斯ES的消费者,更多的会将其与宝马5系、奥迪A6L和奔驰E级等这些豪华品牌中大型车的入门级产品做比较。

  如果单从售价和车型尺寸层面去考虑雷克萨斯ES的竞品,似乎宝马3系、奔驰C级和奥迪A4L的高配车型才能与其相比较,但从产品和市场层面看,雷克萨斯ES的竞品是宝马5系、奥迪A6L和奔驰E级。

  

外观差异
配置/车型 ES250(全系) ES350(全系) ES300h(全系)
后扰流板 - -
外露式双排气管设计 -
隐藏式排气管设计 - -
车侧Hybrid标识 - -

  新ES的7款车型在外形上差异不大,其中区分ES300h与ES250、350最简单的方面就是看排气管,ES300h采用的是隐藏式排气管设计,而ES250和ES350都采用了一边一根的双排气管设计,当然三款不同车型的轮毂款式自然也会有区别,但轮胎尺寸都完全一样。不过,编辑觉得在外观上,要想区分车型,最直接的办法还是看车尾标识啦。

  在颜色选择上,新ES提供了10种颜色可供消费者选择,据上海地区经销商介绍,就老款ES车型的销售情况以及新ES的预定情况来看,黑色、白色、红色、银色和金色这五种颜色比较受消费者欢迎,而银蓝色、天青色等基本无人问津。

热词:

  • 配置
  • 雷克萨斯
  • 新ES
  • 今天
  • 上市
  • 配置: 配置(Configuration) Configuration是一个规范,它定义了基本的J2ME运行环境,包括虚拟机和一组源自J2SE的核心类子集。每一个Configuration都对应于一组具有类似能力的设备。例如,某一Configuration可能被定义为针对内存比较富裕而且… 来自:互动百科