央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

北京LNG公交车保有量世界第一

发布时间:2012年07月18日 11:14 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者16日从北京公交集团获悉,该集团以天然气为能源的3086部公交车已成为全世界最大的天然气公交车队。

       截至目前,北京公交集团21018辆公交车全部达到或超过国III排放标准。其中,国III排放标准的公交车9353部,国IV排放标准的公交车6504部,国V排放标准的公交车552部,双源无轨电车、混合动力车、纯电动车等新能源车1523部。环保车辆保有量居世界领先地位,其中天然气车数量世界最多。

       2007年至2012年,北京公交集团累计更新车辆7200部。2007年,本市在全国率先实行国IV排放标准;2008年奥运前夕,首批50辆完全自主知识产权的纯电动公交车在全国率先实现批量运营。

       2009年油电混合动力公交车推广应用;2011年1月,国内首批国V排放标准的公交车率先驶上北京街头。

热词:

  • 北京
  • LNG公交车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科