央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

小排量城际特快 测试华晨宝马X1 28i

发布时间:2012年07月19日 08:04 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一直以来,对于X1的定位问题始终存在着各种各样的争论。说他是SUV吧他又矮又小,说他是旅行车呢也不合适,思来想去好像就是所谓SAV还比较适合X1的定位,“十三不靠”的X1定位问题让不少人都犯了难。

  其实这个问题一点都不复杂,只需一点逆向思维就可以了。你只需要明白,X1空间比同级别轿车大操控也不逊于轿车,底盘比旅行车高,又比传统SUV开起来更方便更省油就够了。在全世界最成熟的欧洲市场,X1的销量一直名列前茅,对于最挑剔的欧洲消费者来说X1恰恰能够满足他们的所有要求,对于汽车功能性的理解,我们确实应该像欧洲佬好好学习。

  简单解释过了X1的定位问题,我们再来仔细看看国产后的这台X1和进口车型有什么区别。2010年上市的宝马X1还没有到改款的时间,所以眼前的这台华晨宝马X1外观上还我们之前见到的进口车型并没有什么明显区别。由于我们试驾的这台xDrive 28i是高配车型,所以镀铬双肾格栅,双氙气头灯都是标准配置。

  要说变化,就是国产车型在进气格栅下方加了一条银色装饰条,没有什么实质性的作用仅仅是为了好看。车窗下方的镀铬条是28i车型所独有的,纯是为了在不增加什么成本的前提下满足消费者拉开档次的需求,呵呵,一举两得,花小钱办大事。

  值得一提的是高配车型所配的尺寸为225/45 R18的倍耐力P7防爆胎相当实在。轮毂的造型更是让人眼前一亮,相对繁复的造型体现出了更多设计感,比进口车型的Y字型轮圈耐看许多,赞一个。

  我们的这台试驾车使用的是最普通最容易被大多数人接受的米色内饰,这种平平淡淡家居范的内饰很难吊起我的胃口,个人还是最喜欢马鞍棕配色。0.61平方米的全景天窗成为华晨宝马X1的标准配置,对于这种享受阳光的配置作为北京人表示很喜欢但是用处不大……

 

  上市不久的华晨宝马X1自然使用了新款的电子换挡杆,和传统换挡杆操作上的不同之处相信大家都已经比较了解这里就不再赘述了。值得表扬的是主打家庭定位的X1各种储物空间设置的很充裕,就连行李厢下方都有便于归类的九宫格空间,一家老小各种细软都放车里也没问题。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 华晨
  • 宝马X1
  • 28i
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科