央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

今日上市 东风日产全新轩逸即将出价

发布时间:2012年07月19日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        根据东风日产方面的消息,旗下新一代中级车轩逸将会在2012年的7月19日于中国青岛正式上市。对于此款车型,实际上很多读者已经从今年4月份的北京车展上有所了解。在本次发布会中,东风日产也会针对新轩逸宣布其售价,但是目前已有非官方的消息透露该车售价将会在13万元上下。

【7月19日上市 东风日产全新轩逸即将出价】

  此次发布会中出现的新轩逸车型将会有1.6L与1.8L两个排量,而最大的改变则是外观方面的设计使得全新的轩逸更加接近日产海外版本的ALTIMA车型,由于汽车点评网已经提前针对该款车型进行了试驾评测,所以各位关注此车型的读者可以点击以下图片了解全新东风日产新轩逸的试驾情况。

全新日产轩逸在长度与高度上都有所增加

 

车身比例相比前款产品更显稳重

  由于全新的轩逸在车身宽度上增加了60mm、高度减少了15mm,所以使得全车相比旧款车型在外观方面显得更加稳重,而这也使得轩逸能够更好的与日产旗下的天籁更好的进行产品接轨。

车厢内饰保持了日产特有的舒适

 

新日产轩逸的仪表盘与中控台

 

普通版的中控台只有CD功能,取消了导航(左)车顶增加了SOS紧急呼叫(右)

  就像文章开始所提到的,日产新轩逸只提供1.6L与1.8L两种动力,放弃了2.0L的发动机除了代表日产未来的车型将更多的以环保、低耗为主旨外,新的1.8L发动机的引入也说明了动力方面的全新改变。

新日产轩逸提供了1.6L与1.8L两种动力

  实际上,这具1.8L的MRA8DE四缸自然吸气发动机所表现出的102kw/6000rpm与174Nm/3600rpm的扭矩已经几乎平齐之前的2.0L产品,另外双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统,也同样可以平齐市场中现有产品的技术水平。除此之外,1.6L的发动机也同样被调校至93kw,相比之前的产品有7kw的提升。

 

车辆提供有CVT无级变速箱与6速手动变速箱两种选择

  从之前试驾同事提供的信息中可以看到,新轩逸将会搭载6速手动变速线与XTRONIC CVT变速箱,相信这两款变速箱的加入除了可以满足车辆对于能耗、平顺性等部分的需求外,多档位手动变速箱还可以更好的提升该车的驾驶乐趣与适应性。

  延伸阅读:舒适为先 抢先试驾东风日产新轩逸1.8

  在北京车展全球首发后,网友们一直对新轩逸有着非常高的关注度,全新的动力总成、全新的设计风格,都吊足用户们的胃口。在阳光、新骐达都取得了不错的成绩后,东风日产计划在今年第三季度投放新轩逸,汽车点评网也在第一时间受邀对新轩逸进行了简单的试驾体验。

  现款轩逸自2006年推出以来,历经多次改款,在消费者当中的口碑也一向不错,相信大家印象最深的就是宽裕的空间以及非常舒适的乘坐感受。在试驾前的技术说明会上,厂家也着重强调了以上这几点在新轩逸继续发扬光大,而具体的改变,要先从外观说起。

  假如把现款轩逸与老款骐达、颐达摆在一起,相信大家都会看出这三款产品的设计风格非常相似,比如见棱见角的大灯以及颇显硬朗的车身线条风格。新款轩逸采用了全新的设计风格,与新骐达以及海外刚刚披露的日产Altima拥有很多相同的设计细节,比如组成X型的镀铬横条中网与前保险杠下方的进气口,以及造型锋利的三角形前大灯。

  新轩逸显然要拒绝老态龙钟的设计风格,为了吸引更多的年轻客户,当然要把自己塑造的充满活力。新轩逸看上去车身比例更加协调,从头灯起始的腰线一直延续至车尾,行径前轮处还微微上扬,既显得很有韵味,又能令人看上去更加饱满。

热词:

  • 轩逸
  • 东风日产
  • CVT变速箱
  • 新车
  • 车型
  • 轩逸: “轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。 来自:互动百科