央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

提升竞争力 新增2.0T汽油机SUV推荐

发布时间:2012年07月19日 08:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在有限的能源现状下,很多汽车厂家都推出了排量较小的增压发动机替代大排量发动机来满足环保节能要求,增压发动机的优势在于能够在动力输出和燃油经济性上得到了平衡,同时避免了高额税负也降低了实际用车成本,这符合了更多消费者的购车需求。作为SUV车型同样面临这些问题,在这种情况下各SUV厂商纷纷推出了搭载增压发动机的车款,今天我们就来推荐几款新增2.0T汽油发动机的SUV车型。

        ● 华晨宝马X1sDrive20i/xDrive20i/xDrive28i

  厂商指导价:36.2-49.8万元

  宝马X1作为一款上市两年的车型,外观依旧耐看,修长的发动机盖是宝马的经典造型,天使眼加白色灯眉依旧是它最大的特征。在外形方面,并没有传统SUV那样方正高大,它更像是一辆加高车身的旅行车。

  ◆ 外观造型

  国产的宝马X1上市以来,在直接竞争对手奥迪Q3尚未进入国内市场的空档,它凭借着与进口车型相同的外观以及合理的售价获得了市场的认可,其中更换的动力系统,也是国产车型最大的变化。

  ◆ 动力系统

  作为一直以自然吸气发动机为特色的宝马,近些年也在进行着涡轮化的变革,不过这款型号为N20的2.0T涡轮增压发动机拥有着取代N52直列六缸自然吸气发动机的实力,它有着宝马在发动机方面的很多先进技术,包括TwinPower单涡轮双涡管增压、Double-VANOS双凸轮轴可变进排气正时、缸内直喷等技术。

  2010款宝马X1xDrive25i配备了3.0L自然吸气直六发动机,最大功率为218马力/6100rpm,最大扭矩280牛米/2500rpm,2012款宝马X1sDrive20i/xDrive20i的低功率版的2.0T发动机与之相比,最大功率降低了34马力,最大扭矩降低了10牛米,但最大扭矩的输出转速提前到1250rpm,这对日常驾驶更有意义。  

车型/
发动机
2012款宝X1 xDrive20i 2010款宝马X1 xDrive25i 2012款宝马X1 xDrive28i 2010款宝马X1 xDrive28i
发动机类型 2.0T双涡管单涡轮发动机 直列六缸自然吸气发动机 2.0T双涡管单涡轮发动机 直列六缸自然吸气发动机
最大功率 184马力/
5000-6250rpm
218马力/
6500rpm
245马力/
5000-6500rpm
258马力/
6600rpm
最大扭矩 270牛米/
1250-4500rpm
280牛米/
2750-4250rpm
350牛米/
1250-4800rpm
310牛米/
2500rpm

  2010款宝马X1xDrive28i配备了3.0L自然吸气直六发动机,为高功率调校版,最大功率为258马力/6600rpm,最大扭矩310牛米/2600-3000rpm,2012款宝马X1xDrive28i的高功率版的2.0T发动机与之相比,最大功率降低了13马力,最大扭矩提升了40牛米,在最大功率变化不大的前提下,最大扭矩提升明显。这款2.0T发动机体现了涡轮增压发动机的特性,最大扭矩输出转速区间广泛,从低转速到高转速都有不错的扭矩输出。

  宝马X1xDrive20i和宝马X1xDrive28i都采用了ZF提供的8速自动变速箱,这台变速箱可谓是目前市面上最先进的变速箱之一,换挡速度仅200毫秒,这与双离合变速箱的表现不相上下,同时还能带来性能的提升和不错的燃油经济性,电子挡把的手感也很出色。  

车型 2012款宝马X1 xDrive20i 2012款宝马X1
 xDrive28i
2010款宝马X1 xDrive28i
0-100km/h加速成绩 8.08秒 6.82秒 7.4秒

  我们测得四驱版的宝马X1xDrive20i的0-100km/h的加速时间为8.08秒,四驱版的宝马X1xDrive28i更是达到了6.82秒的成绩,而老款宝马X1xDrive28i的这项成绩为7.4秒,这证明了宝马X1的2.0T四缸涡轮增压发动机,完全有实力替代老款3.0L直列六缸自然吸气发动机。

  宝马X120i可选择后驱和四驱两种驱动形式,宝马X1的四驱系统为全时四驱,中间为多片离合器,前后轴采用的是开放式差速器,车轮之间通过电子辅助系统实现限滑。如果是日常驾驶很难直观的体会到后驱与四驱的区别,对于北方用户冰雪天气的用车需求,四驱的价值才能得以体现。不过它更像是加高的宝马3系旅行版,开着它不用担心开烂路时会托底,能过轿车过不去的沟沟坎坎这才是它的价值所在,在城市道路上,它更能接近轿车的操控感受。

  ◆ 空间表现

  宝马X1的车内空间并没有受到低矮车身高度的影响,身高为180cm的体验者在调整为正确驾驶坐姿后,前排头部空间充裕。

 

  作为以宝马3系平台开发的车型,车内空间也达到了中型车的水平,后排腿部空间有一拳加四指,头部也有一拳的空间绝大多数人都能舒适的乘坐。

  宝马X1的后备厢没有超越同级别SUV的表现,但能够满足日常使用,在后排座椅放倒后,地板并不平整,不过这并不影响实用性。

  ◆ 配置表现

  在主被动安全配置方面,宝马X1全系标配了前排侧气囊、前后头部气帘以及DSC车身稳定控制系统,舒适性配置方面,多功能方向盘、全景天窗也是全系都有的,尤其是全景天窗这项配置使它在同级别SUV中具有吸引力。

 

『宝马X1xDrive20i豪华型』 『宝马X1xDrive28i豪华型』

  我们今天介绍的宝马X1sDrive20i和xDrive28i除前驱的宝马X1sDrive20i领先型都配置了带有iDrive系统的中央显示屏。当然作为顶配的宝马X1xDrive28i豪华版更是装备了18寸的前后不等宽轮胎、换挡拨片、高保真音响等配置。

  ◆ 小结

  宝马X1sDrive20i/xDrive20i与宝马X1xDrive28i用不同调校的2.0T涡轮增压发动机替代了之前3.0L直六自然吸气发动机,在提高燃油经济性的同时,动力输出并没有明显的降低。宝马X1的各车型配置合理,并通过国产降低了售价,使其更具价格优势,售价区间与宝马3系相当,适合那些之前开轿车想尝试不同车型的朋友选择。如果您对宝马X1感兴趣并有订车意向,请点击这里,填写您的详细信息,会有4S店的工作人员与您联系。您想知道您的所在地,哪家经销商有更多优惠信息,请点击这里,联系当地经销商。

  ● 宝马X3xDrive20i豪华型

  售价:48.7万元

  宝马X3xDrive20i搭载了低功率版的2.0T发动机,使售价进入了50万以内,这也让宝马X3拉近了与国产奥迪Q5与奔驰GLK等竞争对手之间的价格差距,让喜欢它的消费者离它更近一步。

  ◆ 外观造型

  如果说宝马X1是一辆拉高的宝马3系旅行车的话,那宝马X3更像是一辆缩小版的宝马X5,一辆更具硬朗风格的SUV。

  宝马X3xDrive20i作为车系中的入门车款,并没有在外观上与高配车型相差太多,使用了与宝马X3xDrive28i相同的245/50 R18轮胎,只是在轮毂样式有所不同,另外黑色的中网格栅也是它与高配车型的不同之处。

  ◆ 动力系统

  宝马X3xDrive20i采用了低功率版2.0T发动机,最大功率184马力/5000rpm,最大扭矩270牛米/1250-4500rpm,传动部分匹配来自ZF的8AT变速箱。

  在没有推出宝马X3xDrive20i车型前,宝马X3车系的售价都在50万以上,而采用低功率版2.0T发动机的宝马X3xDrive20i豪华型上市后,将车系价格降低到40万区间的同时,也让那些对动力没有太大需求的消费者多了一种选择。

  在宝马车系中我们可以看到四缸涡轮增压发动机取代六缸自然吸气发动机的趋势,在推出宝马X3xDrive20i豪华型降低车系售价的同时,目前搭载3.0L六缸自然吸气发动机的宝马X3xDrive28i也有换装高功率版2.0T发动机的趋势,

  ◆ 小结

  宝马X3有着类似宝马X5的外形,这也是很多消费者选择它的理由,宝马X3xDrive20i豪华版作为车系的入门级车型,配备了低功率版的2.0T涡轮增压发动机,拉低了车型售价,并在配置上与高配车型相差不大,适合那些并不太看重动力表现的消费者购买,也为想要选择宝马X3的消费者提供了更多选择。如果您对宝马X3感兴趣并有订车意向,请点击这里,填写您的详细信息,会有4S店的工作人员与您联系。您想知道您的所在地,哪家经销商有更多优惠信息,请点击这里,联系当地经销商。

热词:

  • SUV
  • 推荐
  • 车型
  • 宝马
  • 锐界
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科