央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

罢工与热销:双重因素导致现代汽车在美库存告急

发布时间:2012年07月19日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据法新社日前报道,现代汽车在美国面临经销商库存压力;一方面上半年现代在美国市场热销,另一方面韩国本土工厂罢工导致减产,双重因素致使库存告急。

  现代汽车美国CEO约翰·克拉富西克(John Krafcik)7月14日表示,当前现代汽车在美国的库存为32天,处于业内最低水平;如要满足5.5%当地市场份额的供应需求,库存水平应当两倍于此。在过去的3个月里,现代品牌在美月销量均超过6万辆,克拉富西克预期7月份将再度达到6万辆之上。虽然库存压力居高,但克拉富西克仍然预期今年现代汽车在美销量将突破70万辆。

  尽管销量增幅较去年有所下降,但现代汽车今年上半年在美国市场仍然保持两位数比例增长。6月份在美国市场的销量为63,813辆,去年同期的销量为59,209辆,同比增长7.8%;上半年销量为356,669辆,较去年同期的销量322,797辆同比增长10.5%。雅绅特、索纳塔成为增长的主力车型,但圣达菲、途胜、伊兰特等车型6月在美销量出现下滑。

  在热销的背景下,现代汽车遭遇罢工无疑给库存压力雪上加霜。7月13日,在关于加班工作条件谈判破裂之后,现代汽车工会举行了四年来首次罢工,时间为8小时。本月20日,现代汽车工人还将与起亚工人、通用韩国工人一起参与韩国金属工人工会(Korean Metal Workers Union)的部分罢工。

  根据现代汽车发言人的说法,13日的罢工造成减产4,300辆汽车和880亿韩元(合7,650万美元)的经济损失。现代和起亚总计减产约7,000辆汽车,经济损失1,350亿韩元(合1.17亿美元)。

热词:

  • 现代汽车
  • 罢工
  • 库存压力
  • 美月
  • 库存水平
  • 现代汽车: 现代汽车是一家韩国汽车厂商,现代汽车公司是韩国最大的汽车企业,世界20家最大汽车公司之一,郑周永在1947年创立了现代汽车公司和现代工程建筑公司,在1967年与美国合作正式成立了现代汽车公司。1968年,公司发布了第一款与福特汽车公司合作开发的车型“考蒂纳”。 来自:互动百科