央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

不比2.0L省油 试新福克斯1.6AT尊贵型

发布时间:2012年07月19日 08:30 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新福克斯从2012年4月上市至今3个多月来,始终占据汽车之家紧凑型车以及全部国产车关注度第一的位置,可见这车有多热!在今年3月份,我们也对新福克斯2.0L车型进行了详细测试(测试文章),并对它的表现给予了很高的评价,而在文章下面的回复中,不少网友也提出了想看1.6L排量车型试驾文章的需求。经过多方沟通,新福克斯三厢1.6 AT尊贵型终于来到了编辑部,话不多说,这就带您去试驾体验。另外,为了能有一个明显的比较,我们也借来了一台两厢2.0 AT豪华运动型。通过对比,可以看看两个排量车型的不同之处,以及大家所关心的油耗问题。

        ■ 新福克斯哪个排量、什么配置车型更好卖?

  1.6L销量占整体的60%!风尚型主销。

  在试驾体验开始之前,有必要调查一下新福克斯目前的销售状况。编辑调查了上海地区多家长安福特4S店,从反馈结果来看,1.6L车型占4S店新福克斯总销量的60%,其中“中配”的风尚型最热销,而看重配置或动力的消费者,分别会选购三厢1.6 AT尊贵型或两厢2.0 AT/MT豪华运动型。

  今天我们驾驶的车型是,三厢1.6 AT尊贵型,厂商指导价16.17万元(加装了价值6800元的选装包);对比车型是两厢2.0AT豪华运动型,厂商指导价16.29万元。

  ■ 外观:全新换代 外观更动感

  新福克斯在上市后的宣传上,一直强调运动、时尚等元素,无论是平面广告还是电视广告中两厢车出镜率高,而三厢新福克斯似乎厂商有意的选择性忽略。但就我们与经销商处了解的情况来看,购买三厢车的人不在少数,这点,我们在别克英朗的市场表现上就能明显看出端倪,英朗XT的外观比英朗GT时尚、运动,但销量前者不及后者的一半!说明在中国,三厢车的接受度依旧很高!

  就编辑自己来看,从外观上我也更喜欢两厢,它的确看着运动、更时尚,但从实用性角度出发,我想我还是会买三厢车,毕竟同样的价格多一个后备箱没什么不好。而且三厢新福克斯的车尾造型还有点小蒙迪欧-致胜的感觉,比老款好看多了。

  三厢新福克斯前脸造型与两厢完全一样,鹰眼式的前大灯与大面积下进气格栅使其前脸造型极具立体感,而且它具备的AGS进气格栅主动关闭系统在同级车中绝无仅有。

  车侧上扬式的腰线、C柱造型与后备箱之间的过度和谐,车尾,特别是尾灯的设计比老款更大气。至于外观上与和“中配”三厢1.6 AT风尚型的差异,除了轮毂造型外,“尊贵型”仅比“风尚型”多了一根车窗下缘的镀铬饰条。

 

『左:两厢1.6 AT风尚型 右:两厢2.0 AT豪华运动型』

  轮胎尺寸上,三厢新福克斯统一使用了205/55R16的轮胎,其中测试车上配备了固特异安节轮,市场价格大约800元/条,这比老福克斯上用的195/65R15固特异NCT5轮胎从尺寸到型号都高了一个档次,这点比较厚道。而且最重要的是固特异安节轮静音性比NCT5好了不是一点点。NCT5的胎噪,用过的朋友都懂得。当然,新福克斯的轮胎品牌除了有固特异外,也有部分车型采用了玛吉斯轮胎以取代老福克斯上的锦湖轮胎,也算是一种进步吧。至于轮毂款式,编辑倒是觉得两厢2.0AT豪华运动型最好看,其次“中配”风尚型,最后才是“尊贵型”用的这款式10幅式轮毂。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 新福克斯
  • 1.6AT
  • 尊贵型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科