央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

盘点世界上那些摩托车之最

发布时间:2012年07月19日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车评网  盘点世界上那些摩托车之最 

“大脚趾”

       "大脚趾"是继美国那辆创纪录的巨型卡车"大脚"之后为这辆巨型摩托车起的名字,那辆巨型卡车用的也是经改造后的费尔司通农用轮胎。这辆"大脚趾"摩托车重1645公斤相当于四辆本田金维斯摩托车的重量,由一个1975Vintage型、300HP、5.3升排量、12缸的发动机来驱动。通过双油泵液压方式来驱动这两个车轮。方向控制也是液压助力的,作为一个完整的系统,其后轮上两个支撑轮的操作借鉴了小型飞机的技术,只要轻轻按一下按钮,这两个支撑轮即可随意起落。

车评网  盘点世界上那些摩托车之最

       "大脚趾"是是由瑞典的一位名叫汤姆·威尔伯格的人设计制造的,制造这辆摩托车他花费了差不多六年的时间和大约4.5万英镑(约人民币72万元)。虽然这辆摩托车的最高车速可以达到每小时62英里(约100公里),但人们很少看到它在公路上行驶,因为它的大部分时间是在展出。汤姆正打算卖掉"大脚趾",因为虽然它有一个非常不错的系统,但用它来在城区间兜风的话,实在是不实用。

车评网  盘点世界上那些摩托车之最

       这辆号称是世界上最大的摩托车,长达9米,高为3米,真可谓是一辆巨无霸,它能轻松的将一辆汽车压成饼干。这辆怪兽来自澳大利亚,澳大利亚人为它装配了一台柴油卡车引擎,还配备了6速自动变速箱。相信开着这么一部摩托车上街,何止是拉风,就连飞机上的乘客也会往下看看这究竟是什么机器怪兽!

车评网  盘点世界上那些摩托车之最

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车之最
  • 摩托车
  •